うさこ日記
いえうさぎの、うさこですよ。
このところ、あさばん、すずーりと
すずしく、なりましたよね。





こんばんわ。うさこですよ。 まだ、5がつだというのに、うだーりうだーりとした あつい日が、つづいていますよ。 きょうは、みなさんから、ご好評をいただいている らいぶかめらしりーずを、おおくりしますよ。 ないあがらのたきは、きっとみなさんも ごぞんじだと、おもいますけど、きょうはその ないあがらののたきの、らいぶかめらなんですよ。    ないあがら・ふぉーるず・かむ こんかいは、ちょっぴり、 . . . 本文を読む

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こんばんわ。うさこですよ。 あさから、むすむすと、ほんとうにむしあつい一日でしたよね。 きょうは、どようびで、バター作りはお休みでしたので あたらしい、おうたを作ってみたんですよ。 うさこは、おりょうりが大すきなんですけど 玉ねぎを、切るときだけは、なぜだかちょっぴり あんにゅいな、きもちになるんですよね。     おりょうりのうた(MP3ですよ) ♪い~えうさぎ トントントン  おなかが . . . 本文を読む

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こんばんわ。うさこですよ。 おでかけさきから、ぶじに、かえってきましたよ。 こんかいは、ちょっとした、ご用事で おでかけしていたんですけど、おひるに かいせきりょうり、なるものを、いただいたんですよ。 うさこは、ごぞんじのとおり、いえうさぎふぜいですので かいせきりょうりには、ごえんがなかったんですけど、 たべてみると、なかなか、ふぜいがあって、 とっても、いいものでしたよ。 ただ、おおぐら . . . 本文を読む

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こんばんわ。うさこですよ。 なんだか、ちょっぴり、むすむすとむしあつい一日でしたよね。 ほんじつ、うさこは、ご用事で出かけますので えにっきを、かくことが、できませんのであしからずなんですよ。 あしたのよるには、ちゃあんとかえってきますので それまでは、おへんじをかくことが、できませんけど いさいかまわず、あそびにきてくださいね。 いさいかまわず、あそびにきてくださいね。 それでは、またね。 . . . 本文を読む

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こんばんわ。うさこです。 よるもおそくなって、お外は、りりんとしていますよ。 いつも、あそびにきてくれた、もけさんのところが きょうで、しゅうりょうしてしまうそうなんですけど、 とつぜんのことでしたので、うさこもびっくりしていますよ。        ★ うむむ。 ★ いつも、もけさんには、おうえんしてもらいましたので なんだか、とってもさみしくて、 ちょっぴり、しんみりと、しちゃいますけど . . . 本文を読む

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こんばんわ。うさこですよ。 きょう、長いもの焼いたのをはじめて、たべたんですよ。 5みりぐらいの厚さに切った長いもに、かるくおしおを ふって、焼くんですよね。なかなか、おいしかったですよ。 ちょっと前に、すいぞくかんの、らいぶかめらを みなさんに、ご紹介したんですけど、きょうは くま様の、らいぶかめらをご紹介しますよ。       べあー・かむ くま様は、のそーりと、おっとりなかんじに見えま . . . 本文を読む

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こんばんわ。うさこですよ。 きょうは、からーりと、いいお天気になるそうですよ。 きっとバター作りも、あわただしくなりますよね。 じつは、うさこは、きのうはじめて、 とらっくばっくなるものを、したんですよ。 いままでは、とらっくばっくが、 なんのことやら、ちぷんかぷんでしたので、 ばっくおーらいのことかと、思っていたんですよ。 ところが、きじを書くときに、さんこうにした ぺーじから、こぴーする . . . 本文を読む

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こんばんわ。うさこですよ。 すっかり、りりんとした、よなかですよ。 どようと、にちように、わんこをあずかっていたんですけど そしたら、かいぬしの人から、もりおか冷麺をもらったんですよ。 これで、よなかに、きゅるるるーっと、 こばらがすいても、おいしいもりおか冷麺を、 たべることが、できるというわけですよね。 と、おいしい冷麺のことを、かんがえていたら おなかが、きゅるるるるーっと、なりだしま . . . 本文を読む

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こんばんわ。うさこですよ。 ちょっぴり、こばらがすいたので、焼うるめを かじりかじりと、たべている、うさこですよ。 きょう、みなさんにご紹介するのは、じつは せかいの、ろうにんぎょうかん、ではないんですよ。 しゃしんの、にんぎょうが、なにでできているかは こちらのぺーじへ、行ってみてからの、おたのしみですよ。 しゃしんは、ぺーじの下のほうに、ありますからね。   ろーらんどさんの さくひんし . . . 本文を読む

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こんばんわ。うさこですよ。 すっかり、りりんとした、よるですよね。 うさこは、こまったときや、なやみごとがあるとき、 なにかをがまんするときなどには、両手にぐぅを にぎってしまう、くせがあるんですよ。 きょう、両手にぐぅをにぎっていたのにも、 ちゃあんと、わけがあるんですよね。 白いごはんのうえに、かれーをかけるとき みぎはんぶんにかけるのと、ひだりはんぶんにかけるのとで どちらがおいしいの . . . 本文を読む

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