こんばんわ。うさこですよ。
毎日、うだーりうだーりと、あつい日が、つづいていますよね。
こう、あついと、しょくよくも、ダウンしがちなんですけど
こんなときこそ、やっぱり、カレーですよね。
カレーにも、ひとくちでは、たべられないほど
いろいろな、カレーが、あるんですけど、
うさこの場合、ほね付きの、とり肉を使った
チキンカレーが、大すきなんですよね。
ほね付きの、よいところは、おダシがでることと
なんといっても、もむもむと、たべたときの、
たべごたえだと、うさこは、思っていますよ。
なつになると、カレーを、たべるきかいが、ふえますけど
みなさんは、どんなカレーが、おすきなのか、
うさこに、こそりと、おしえてくださいね。
うさこに、こそりと、おしえてくださいね。
それでは、またね。
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カレー美味しいですよね。
私も大好きですよ。こそりこそり教えにきました。
やっぱりお肉は鶏肉。あとはひよこ豆のカレーが好きなんです。
だからといって、ひよこがはいっているわけでは、ありませんからね。
だからといって、ひよこがはいっているわけでは、ありませんからね。
我が家は ポークカレーが多いんですが きのこ類を
いっぱい入れるのが好きなんですよ。
カレーの記事を書こうと思っていたのであとで
記事を書いてからTBしますね。
私はかぼちゃを入れたカレーが好きなんです。
甘みが出ておいしくなりますよ。
ただ、かぼちゃいれると日持ちしなくなるので、冬の季節限定なのですが・・。
あと、最近北海道ではスープカレーというものが流行っていますよ。
香辛料たっぷり、辛口のさらさらしたスープの中に大きめ野菜がごろっと入った感じのモノです。これは家では作りませんが。
・・↓のデストロイヤー、大爆笑ですね。
私も、鶏肉が好きです^^
そして夏なので、なすや、ピーマン、トマト、オクラなどの夏野菜を入れるんですよ。
野菜をたっぷり入れると、食欲のない時でも食べられるんですね。
暑いですが、夏バテしないようにして下さいね。
本格的なお店では食べないので、どんなカレーが好きかと言われると、あんまり答えられませんが。
でも、私は母親の作るビーフカレーが大好きなんですよ。
久しぶりに、本格的なカレーのお店に行きたくなりました。
カレーの王様、なか卯、あとディズニーランドの中で食べるカレーが大好きです。
家でも、定番はあんまり手を加えないカレーを食べる事がほとんどですね。
手羽元でカレーを作ると、鶏皮からそうとうな油が出ますけど、くどくなったりとかしないのですか?
一度作ってみたいと思いまーす♪
きのう見た大うさぎがデストロイヤーに変化してて、思わずのけぞりかけましたよ。はふー。
実家の夏カレーで美味しかったのは、
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、なす、ひき肉etc
が入ってました。食欲なくてもさらりと食べれるように、薄切りトロトロが良かったですよ。まだ自分で作ったことはないなぁ。会得したい!
スープカレーには骨付き鶏肉1本がででん!とよくのってますね。もむもむいけるんじゃないですか?
今度、作ってみようとおもいます(^^)
私のおすすめはというと、ごぼうをささがきにして、ひきにくと一緒にようくいためて、隠し味にみそとしょうゆを入れたドライカレーもどきなんですよ。さらにひよこ豆が入ればいうことなしです。
ごぼうまるまる、きんぴらにするのはどうかというときには、ぜひつくってみてくださいね。
こないだは遊びに来てくれてどうもありがとう!
えみたんも、ひょろ~りと来てみましたよ(笑)
えみたんは、やっぱりビーフカレーが好きですね。
香辛料や野菜をたっぷり入れたカレーを作ります。
レトルトだと「カレーマルシェ」が好きだなぁ。
マッシュルームがまるごと入ってて、おいしい♪
あー、カレーが食べたくなってきちゃったよ・・・。
偶然にも今夜はカレーにしましょうと思ってたんですけど、
さっきとうもろこしをどかぐいしちゃったので
今夜はカレーはお腹に入らなそうです。
う~ん残念。
カレーには福神漬けですよ。
先日は遊びに来ていただきありがとうございました。
とても嬉しかったです。
カレーですが、最近食べてなかったので、無性に野菜カレーが食べたくなりました。
野菜がゴロゴロして、おいしいんですよね。
いってるそばからおなかがへってきました(笑)
もうすぐ夕食時ですからね♪
ももすけの大好きなカレーは・・・
お家で作る、素朴なカレーですかねえ。
お野菜ゴロゴロの、野菜カレーが大好きです♪
沖縄の実家では、ポーク缶のポークを大きく角切りにしたのを入れたりもしたんですが、
それもなかなかおいしいですよう~~~(*^¬^*)
うちもカレーにしましたよ。
ninoカレーはまだ確立しておらず、
色んなものを入れておいしいカレーへの道を歩んでいますよ。
今日はポークカレーでした。チキンもおいしそうですね♪
色々チャレンジしてみます!
(着ぐるみうさこさんがレスラーになっていてビックリでしたよ★)
カレーはおいしいですよね。 僕も大好きです。
僕はチキンカレーが大好きなんですですよ。
あっさりとしていて、幾らでも食べられる気がしますよ。
札幌に行くと、色んなスープカレー屋さんを巡るので、3食カレーになっちゃいます(^-^;)
スープカレーの定番はやはり、もも肉がまるごと入ったチキンカレーですね☆
超有名店「マジックスパイス」が下北沢に出来てからよく食べに行ってます♪
ところで話題のカレーですが、ウチではすごーく簡単なカレーが家族に評判なのですよ。なぜか手の込んだ本格カレーではだんなさんがガッカリするのです。むむむ。では今日はこそりとレシピを書いていきますよ。
使うのはフライパンのみです。材料は合びきミンチとにんにく、たまねぎ、にんじん、ピーマン、それにきのこです。後は好みで豆類やコーンなんかも入れると色鮮やかで良い感じです。
作り方は、きのことひき肉以外をみじん切りにしてじうじうと炒め、ひき肉、きのこをそれに入れて炒めます。ひき肉はバラバラになるくらいがいいです。炒めたら水を材料ヒタヒタほどに入れて、具に火が通るまでクタクタと煮ます。具が小さいので十分くらいでじゅ~ぶん熟カレーになりますヨ。カレールゥをトローリと溶かして出来上がり。カレールゥは二種類ほど使う方がコクがでるようです。ちょっと水分少なめが美味しいインチキドライカレーですよ。ゆで卵なんか飾ると一チョ前でハフハフと食べれます。忙しいヒトや一人暮らしでも、手作りできていいですよ。
かれーは、しょくよくが、あっぷしますので
なつバテ防止に、いいですよね。
とり肉と、ひよこ豆と、きいて、てっきり
親子カレーだと、かんちがいして、
ちょっぴり、あんにゅいに、なるところでしたよ。
ひよこが、入っているわけでは、ないのをきいて、
うさこは、ちょっぴり、ほぅと、したんですよ。
うさこは、ちょっぴり、ほぅと、したんですよ。
それでは、またね。
ゆうべ、かれーのきじを、かいたんですけど、
きょうは、つごうにより、ぱすただったんですよ。
じゃすみんさんのところは、きのこを
たあんと、入れるのですよね。
洋ふうの場合は、まっしゅるーむや、えりんぎぃ
あたりが、きっと、いいですよね。
うさこも、そろそろ、かれーをたべないと
きんだんしょうじょうが、おこっちゃうかも知れませんよね。
きんだんしょうじょうが、おこっちゃうかも知れませんよね。
それでは、またね。
うさこは、かぼちゃを、入れたことは
ないんですけど、きっと、あまくて
やさしい、おあじに、なるんですよね。
かんとうちほうでも、すーぷかれーのお店が
さいきん、ふえていますよ。
うさこも、ぜひ1ど、
すーぷかれーを、しょくしてみないと、いけませんね。
すーぷかれーを、しょくしてみないと、いけませんね。
それでは、またね。
おれいには、およびませんので、
また、りくえすとを、およせくださいね。
うさこも、なつやさいのかれーが、大すきなんですよ。
なつバテには、ぴりっとした、かれーで
しょくよくを出して、なつやさいで、
えいようを、とるのが、こうかてきですよね。
えいようを、とるのが、こうかてきですよね。
それでは、またね。
ちょっぴり、ねむくなってきた、うさこですよ。
ちいさいころから、おうちでたべている、かれーは
おとなになっても、わすれられない、ものですよね。
うさこも、いろんなところで、かれーを
たべたりしますけど、おうちのかれーが、
1ばん、ほぅと、するんですよ。
1ばん、ほぅと、するんですよ。
それでは、またね。
きょうは、天気がいいのか、わるいのか、
今ひとつ、はっきりしない日ですよね。
すいどうばしの、きんぺんには、いろいろな
かれー屋さんが、ありそうですので、
かれーを、食べるのには、困らなさそうですよね。
ほね付きのとり肉を、つかうときは、とろみが少なめの
かれーるぅを、つかったほうが、よいかも知れませんよね。
かれーるぅを、つかったほうが、よいかも知れませんよね。
それでは、またね。
いえうさぎふぜいではありますが、
これからも、よろしくおねがいしますね。
おナスや、ひき肉は、かれーの具としては
なかなかの、にんきものですよね。
とくに、ひき肉は、さらりと、かれーを
食べたい時には、ぜったい、かかせませんからね。
食べたい時には、ぜったい、かかせませんからね。
それでは、またね。
バター場のおとなりが、お引っ越しをしてるようで、
ちょっぴり、バタンバタンと、していますよ。
かれーの、かくしあじに、おみそを入れるのは
いがいと、こくが出て、よさそうですよね。
ごぼうは、たいがい、1ぽんあれば、ことたりるんですけど
たいがいは、束で買ってくるせいで、余りがちですので、
こういう、つかいかたは、かしこいと思いましたよ。
こういう、つかいかたは、かしこいと思いましたよ。
それでは、またね。
うさこは、ひょろ~りと、あそびに行くのが
大すきですので、これからも、よろしくおねがいしますね。
びーふかれーを食べると、なんだか、
ちょっぴり、ぶるじょあな、気分ですよね。
こうしんりょうや、やさいを、たぷりと入れると
とっても、しょくよくが、あっぷしますので
なつバテには、こうかてきですよね。
なつバテには、こうかてきですよね。
それでは、またね。
バター場の近くの、すたーばっくすで、かってきた
あいすこーひーを、ごくーりと、のんでいますよ。
かれーぱんまんは、うさこも、知りませんでしたけど
きっと、あんぱんまんの、おともだちなんですよね。
うさこも、おととい、ともろこしを、
ばーべきぅで、こんがりとやいて、たべたんですよ。
ばーべきぅで、こんがりとやいて、たべたんですよ。
それでは、またね。
きょうは、ちょっぴり、すごしやすいお天気ですよ。
いろんな、みなさんの、お話をきいていると
やさいかれーが、大にんきですよね。
うさこも、かれーのお話をしていたせいで、
きょうの、おひるは、
ひき肉と夏やさいのかれーを、たべたんですよ。
ひき肉と夏やさいのかれーを、たべたんですよ。
それでは、またね。
とうきょうのように、むすむすとした、きこうだと
なつバテを、おこしやすいですので、おいしいものを
もむもむと、たべるのが、いいんですよ。
おうちでつくる、そぼくなかれーは、いいものですよね。
ポーク缶、なるものには、あんまり、くわしくないんですけど、
こんど、大型すーぱーに行ったら、さがしてみますね。
こんど、大型すーぱーに行ったら、さがしてみますね。
それでは、またね。
着ぐるみは、とっても、あつかったので、
もう、ぬいじゃったんですよ。
かれーは、毎回、いろんなものを、入れてみるのも
たのしみの、ひとつだと、思うんですよね。
うさこの、じっかの、かれーは、ぽーくかれーでしたけど
じぶんで、つくるのは、ちきんかれーが、多いんですよ。
じぶんで、つくるのは、ちきんかれーが、多いんですよ。
それでは、またね。
うさこが、おひるに、もむもむと食べたかれーにも
おナスと、ひき肉が、たぷりと入っていましたよ。
とくに、このきせつは、かれーが、おいしいですよね。
バター場から、かえるとちゅう、よそのおうちの前で、
かれーのにおいが、ふわありと、してくると
なんだか、なごやかな、かんじに、なるんですよ。
なんだか、なごやかな、かんじに、なるんですよ。
それでは、またね。
ほっかいどうでは、ずいぶん、はやいうちから、
すーぷかれーが、はやっているようですよね。
もも肉が、まるごと、入っていると、
とっても、たべがいが、ありそうですよね。
しもきたざわに、おいしいお店が、あるということですので
そのうち、うさこも、ぜひ、行ってみたいものですよ。
そのうち、うさこも、ぜひ、行ってみたいものですよ。
それでは、またね。
お手軽な、かれーも、れぱーとりーに、1つあると
いざというときに、とっても、べんりですよね。
それにしてもなんですけど、
ふらいぱんだけで、かれーが、できてしまうとは
ちょっぴり、おどろきですよね。
こんど、うさこも、ふらいぱんで、
おてがるかれーを、ためしてみようかと、思いましたよ。
おてがるかれーを、ためしてみようかと、思いましたよ。
それでは、またね。
クライチキンは 4 番で。← 辛さが番号で指定できるのです。
夜になって、こばらがすきましたので、バター場の
かえりに、はーぶちゃーはんを、食べてきたんですよ。
お水を、つかわずに、おやさいの水分だけで
作るかれーが、あるんですかビックリビックリ
4ばんの、からさが、どれくらいなのか、
よく、わからないんですけど、うさこの場合、
あんまり、からすぎるのも、かんがえものなんですよ。
あんまり、からすぎるのも、かんがえものなんですよ。
それでは、またね。