家庭料理教室さちこ

日々のごはんを綴っています♪

紅鮭をおろしました♪

2012-12-23 16:54:22 | 食・レシピ

Dscf4230
シンクを陣取る大きさの紅鮭です


Dscf4231
厳つい顔にタグが付いている逸品です♪


Dscf4232
三枚におろし、約40に切り分け、ひと切れずつラップに包み冷凍保存しました。

夫の母が送ってくださいました。いつもありがとうございます^^

結婚当初、鮭一本をさばくのは大変でした。
三枚におろすこともままならず、骨ごと切り身にしていました・・・
今では、三枚におろし、切り身を全てラップに包む作業は30分位で出きるようになりました!
やっぱり回数ですね!
それだけ、美味しい鮮魚をしょっちゅう頂けてるということで、改めて感謝です^^

程良い塩加減で、ふっくらとして美味しかったです。
ごちそうさまでした^^