先だってご紹介しましたところ
北海道にお住まいのmooru1949(里の家ファーム)さんから食べ方を教えて頂きました
ご自分で栽培もしているようで・・・
それを調理いたしました・・・これです
左のビンの中スプーンでとりました
山わさびをおろして醤油であえて
これを炊きたてのご飯の上に乗せて食べました
美味しい・・・
これは美味しい
右は短く切って醤油に漬け込んでおいたものです
昨日も買い求めに行きましたがありません
最近農家さんが持って来ないそうです
あまり知られてない野菜類は出回らないのですね
きっと知らない野菜にも美味しいのがあることと思います
心配してましたよ
お身体の具合悪いのかと・・
でも一安心
ステーキに乗せて食べるのも美味しいでしょう
だけどしょっちゅうステーキ食べないのでね・・
白いご飯に乗せて食べたら西洋わさびとは比較にならない位美味しかったです
来て頂いて有難うございます
来ていただいて有難うございます
仰っしゃるように西洋わさびとはチョット違いますね
俺はご指摘頂いたように醤油が少し多かったようで
浸す程度で良かったようです
右の漬物状にしたやつは醤油にわさびの香りとからさが移りおしたしにかけて食べましたら美味しかったですよ
ありがとうございました
ホースラディッシュ知ってま~す。
ローストビーフにおろして付け合わせます。
美味しい食べ方があるんですね。
おろしてお味噌とあえてもおいしいでしょうね。
やっとパソコン買い換えたので、お邪魔しました。
サクサクになりました。
おいしそうですね。
「とてつもなくからい」とありますから、相当辛いのでしょうね。
西洋のホースラディシュは、ハンバーグや、ローストビーフにつけて食べるとおいしいですが、これは西洋わさびとはちがうのですね。
ご飯が進みそうで怖い!
醤油の量のご指摘嬉しいです
確かに多かったですね
普通のわさびよりも美味しく思いました
醤油漬けは醤油が美味しいのですが
繊維が口触りを悪くしてしまいました
細かく刻んでおにぎりに混ぜました
色々ご指導宜しく。
醤油はもう少し少なめの方がいいでしょう。
昔は道端になっていた山菜です。今では見かけることはありません。ほとんどが栽培ものです。
身体にもいいものです。