デュエリオを仕入れたので、再びデュエリオのベーグルを。
今回は3種類のベーグルを同時に作るという初めての挑戦。
寒い冬場じゃないと、手捏ねじゃ間違いなく出来ません。
仕込み水をオレンジジュースにして、オレンジピールを混ぜた
オレンジベーグル。。。なぜか?ツヤ消し、なぜか?焼色なし。
前回、キタノカオリで作った紫芋のベーグルをデュエリオで。
そして、基本に帰ろうかと~プレーンベーグル。
成型までは、かなり美しかったのに~焼き上がってみると
なぁーぜぇー?(号泣)
デュエリオ以外の粉では、底割れしないのに~どしてよ?
捏ね不足かと思って、シッカリ目に捏ねたのにさ。
でもね、『これが原因か?』って手掛かりがあったのですよ。
次回、ジックリ検証してみたいと思います。
・・・っていうか、デュエリオを使わなきゃ良い話?
今までベーグルを作った事無かったのですが最近になって自分でベーグル作りを初めたばかりです^^
デュエリオ粉でベーグルは出来るんですか??
ベーグル作りは楽しいですがその反面難しいですね
これから仲良くして下さい^^
遊びに来て下さり、コメントをありがとうございます。
デュエリオでも、ちゃ~んとベーグルは出来ますよ。
あっ、私はまだちゃんと出来ないですけど(汗)
ベーグル作りってワクワクしちゃいますよね。
茹でたり、焼いたり~焼き上がりの可愛さも好きです。
もちろん、食べるのもですよ(笑)
また遊びに来て下さいね。
愛するベーグルについて語り合い?ましょう♪