肉団子でキムチ鍋。

2006年02月08日 | Stomach Diary.

今回の東京の降雪は大したことなくて良かったぁ。
チョッと積ると、バイク通勤が出来なくなって~面倒なのよね。

寒い夜には、鍋に限ります。
ガスコンロ炊くから~暖房費も節約出来ちゃうし(笑)



で、キムチ鍋作りました。。。先日ですが(;´▽`A``
最近~我が家でブームの軟骨入りコリコリ肉団子をどっさり。
白菜・豆腐・長葱・セリ・ニラ・椎茸もたっぷり入れます。
キムチと一緒に、生姜・ニンニク・韓国唐辛子粉も加えて、体の芯からポカポカ。
そうそう~この鍋の〆は中華麺を忘れちゃ~いけません!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 萩土で片口。 | トップ | 冬の和菓子~つばらつばら。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これねぇ♪ (kinsey)
2006-02-08 23:02:29
satonaka家のお鍋は、こっちでしたか。

寒いときはこれだわね。

私はご存知の通りちと辛いの苦手だけれど、家人が辛いのOKなので半分に別れているお鍋で、これいいかも。

または合同開催(笑)

コリコリ肉団子って?<興味津々

あ、私の処女作.....お漬け物いれ(爆)
返信する
kinseyちゃんへ (satonaka@管理人)
2006-02-09 00:39:22
半々のお鍋ね( ̄m ̄〃)ムフフ

今度~じっくり見て買いに行かなくっちゃです(笑)

ウチはね、辛いの大好きだから~そりゃもう唐辛子タップリなの。

コリコリ肉団子はね、肉団子のタネの中に~鶏のヤゲン(軟骨)をみじん切りにして少し混ぜちゃうの。

食べると食感が楽しくって~美味しいのよ♪

次回の鍋で、良かったらお試し下さい。。。って、作りに来いって感じ?(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Stomach Diary.」カテゴリの最新記事