【 Pan Perdu 】 これも最近知った菓子パンです。
フレンチトーストとパン・プディングの中間?のような感じなのかな?
冷凍してた先日焼いたブリオッシュを、解凍して薄くスライス。
藤森さんのレシピでアパレイユを作り、アルミカップで焼いてみた。
これね、底の部分にカラメルソースが入ってるんだけど
アパレイユの量も多かったようで、固いパン・プディングが完成(汗)
『パンが入ってるなんてデザートじゃない!』と相方クンは食さず。
仕方ないので~ひとりで毎朝、ごはん代りに消費していこうかと。
最近買ったサントノーレ口金を試してみたかったので(笑)
上に微糖のホイップクリームを絞っちゃったりして。
先っちょがいろんなトコ剥いちゃって。。。搾り出しって難しい。
すんごいおいしそうです!あたしはパンプディングだいすきです~・・・あたしがすきでもしょうがないですねぇ~・・・でもでもかわり食べに伺いたいくらいです~!
もう少し、アパレイユの多かったら~美味しいパン・プディングになっていたはず?
固いパン・プディングでも~あくびさんなら一緒に笑って消費してくれたかしら。
励ましてくれて、ありがとうございますぅ。