今日は、節分でしたねぇ・・・。
とはいえ、仕事帰りにスーパーに寄るまで気が付かなかったけど(笑)
お惣菜コーナーの山積み恵方巻きを見たら、胃袋が海苔巻きモードに。
買って帰ったら~どんなに楽かと思ったんだけど、
グッと堪えて、材料買って、急いで帰宅~急いで準備。
丸齧りに意味がある恵方巻きだけど、食べ難いから~今年も切っちゃった。
干瓢や椎茸を煮てる時間はないので、簡単海苔巻き2種。
カニカマ・キュウリ・玉子焼き・ツナマヨで~定番的なサラダ巻き。
そして、相方クンが大好きな~韓国風海苔巻きを。
人参ナムル・塩茹ホウレン草・沢庵・白髪葱・牛肉ソテー・胡麻を巻き巻き。
『そういえば~節分って、子供の頃は鬼は外・福は内って豆撒いたよね』
『年の分だけ、豆食べたけど~あれ、美味しくなかったよね』
なんて、話しながら~豆撒きもせず、気分だけの恵方巻きを頬張ったのね。
去年に続き韓国風もある~、ずっと気になってるんだよね。
今年こそ!作るぞぉ~~~!
豆まき、「する?」と家族に聞かれたけど、断った(笑)
そうそう、ちょっとお知らせ。
実はちょっと怪しいアイコン付けたので、まだ構築中だけどポチッと押してみてくださいな♪
韓国風は、今や我が家の定番よ♪
おろしニンニク&コチュジャン&マヨネーズで作るコチュマヨもお忘れなく。
『豆まきする?』と聞かれたからには~豆は買ってあったのかな?
年の分だけ、のんちゃんは食べた?
お互い、子供の頃のように~気軽に食べれる量じゃなくなってきてるね(爆)
怪しいアイコン?
早速見に行かなくっちゃ( ̄m ̄〃)ムフ