まだ、ベーグル焼いてますよ。 今回のは、ちょっと白いけど。
ガスオーブンだったら、パリッとしっかり焼き上がるのか?
宝くじが当たったら、広いキッチンにビルトインのガスオーブンを!
そんなことを妄想しながら、オータムジャンボを購入しました。
ちなみに、先週~ロト6で4等:9900円が当たりました@ピース
やっぱり、買わないと当たるモンも当たらないもんね♪
昼ごはん用に、仕事場へ持って行くから~焼いても消費出来るので
焼いては冷凍して、着々とホシノ天然酵母&粉の在庫を処分中。
プレーン生地に、シナモンのフィリング と 胡桃を巻き込んで
仕上げにあられ糖をトッピングした~シナモンロール風ベーグル。
フィリングにクリームチーズが入ってるので、甘さの中に
ほど好い塩気が、甘さを引き立てて~旨し♪ リピート決定!!
お好み焼きを作った時に余ってた桜海老 を クリームチーズ と
一緒に巻き込んだ~ちょっと和風なベーグル。
乾物のチカラは偉大ねぇ。 少量巻き込んだだけでも風味はバッチリ。
最近、ずっと作ってたから~巻き込み上達したと思いません?
そういえば、HP は先月、BLOGも開設して5年になりました。
年々先細りになっていく感じが否めませんが、まだ止める予定もなく
細々でも続けて、小さくても何か発信出来ればと思っています。
これからも、どうぞよろしくお願いします。