いろいろ巻いてみる。

2009年09月29日 | @Bread.

まだ、ベーグル焼いてますよ。 今回のは、ちょっと白いけど。
ガスオーブンだったら、パリッとしっかり焼き上がるのか?

宝くじが当たったら、広いキッチンにビルトインのガスオーブンを!
そんなことを妄想しながら、オータムジャンボを購入しました。
ちなみに、先週~ロト6で4等:9900円が当たりました@ピース
やっぱり、買わないと当たるモンも当たらないもんね♪

ホシノでベーグル

昼ごはん用に、仕事場へ持って行くから~焼いても消費出来るので
焼いては冷凍して、着々とホシノ天然酵母&粉の在庫を処分中。

シナモンロール風ベーグル

プレーン生地に、シナモンのフィリング と 胡桃を巻き込んで
仕上げにあられ糖をトッピングした~シナモンロール風ベーグル。
フィリングにクリームチーズが入ってるので、甘さの中に
ほど好い塩気が、甘さを引き立てて~旨し♪ リピート決定!!

桜海老&クリームチーズ

お好み焼きを作った時に余ってた桜海老 を クリームチーズ と
一緒に巻き込んだ~ちょっと和風なベーグル。
乾物のチカラは偉大ねぇ。 少量巻き込んだだけでも風味はバッチリ。

最近、ずっと作ってたから~巻き込み上達したと思いません?

断面はこんな感じ

そういえば、HP は先月、BLOGも開設して5年になりました。
年々先細りになっていく感じが否めませんが、まだ止める予定もなく
細々でも続けて、小さくても何か発信出来ればと思っています。

これからも、どうぞよろしくお願いします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生地に香りを練り込む。 | トップ | CONTENTS ~ SEPTEMBER.2009 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

@Bread.」カテゴリの最新記事