
ミシュランガイド東京で二ツ星に輝いた現代風スペイン料理店です。
コレド日本橋ANNEXのビルを全てこのお店だけに使われ、
タイル張りの表からはキッチンが見え、
エントランスには400本以上のワインセラー。
シガールームもあり、なんとも贅沢な空間です。
ここでウェディングもできるみたいです。
本店(三ツ星)はスペイン・バルセロナ近郊にあり、
女性オーナーシェフのカルメ・ルスカイェーダさんがプロデュースをしています。

「イベリコ豚のブルーマ」
イベリコ豚が柔らかくて美味しい!!

「5種のチーズとそのコントラスト」
チーズ1つ1つの特徴に合う料理を添えて。
盛り付け方が可愛らしく、
食材にお花があったりして、女性らしい料理だと思いました。

シェフが描いたメニューの絵も可愛い。
スペイン人のシェフが日本をイメージした料理がいくつかあり、
アイディア満載だが、
この組み合わせどーかな?と思ってしまうことが・・。
(例えば、海苔とカカオとか。)
料理も演出も画期的で創作的でとても楽しめました。
コレド日本橋ANNEXのビルを全てこのお店だけに使われ、
タイル張りの表からはキッチンが見え、
エントランスには400本以上のワインセラー。
シガールームもあり、なんとも贅沢な空間です。
ここでウェディングもできるみたいです。
本店(三ツ星)はスペイン・バルセロナ近郊にあり、
女性オーナーシェフのカルメ・ルスカイェーダさんがプロデュースをしています。

「イベリコ豚のブルーマ」
イベリコ豚が柔らかくて美味しい!!

「5種のチーズとそのコントラスト」
チーズ1つ1つの特徴に合う料理を添えて。
盛り付け方が可愛らしく、
食材にお花があったりして、女性らしい料理だと思いました。

シェフが描いたメニューの絵も可愛い。
スペイン人のシェフが日本をイメージした料理がいくつかあり、
アイディア満載だが、
この組み合わせどーかな?と思ってしまうことが・・。
(例えば、海苔とカカオとか。)
料理も演出も画期的で創作的でとても楽しめました。