ブレッツカフェ・・・フランスのブルターニュ(ブレッツ)では、カフェより多い「クレープリー」に人々は集います。ブルターニュの伝統料理“ガレット”をメインに、前菜からデザートまでフルコースでお楽しみいただけます。(ル・ブルターニュoctobre 2008より)
先日、表参道のCafe-Creperie Le Bretagneへ行きました!そば粉100%で作る「ガレット」、ずっと食べてみたかったんです~。(雑誌を切り抜いたMYスクラップブックに何度も登場しています)季節のおすすめガレット「フォレスティエール ビス」(キノコ色々、グリエールチーズ、鴨のスモーク、生クリーム)、ウマイ!そば粉とチーズって、こんなにもマッチするんだ~。そして、洋なしのクレープもうまかった!塩キャラメルのソースが最高!そば粉とバニラアイスの組み合わせも、バッチリでした。
表参道店では、フランスのブルターニュ出身?のドゥニさんが迎えてくれます。厨房にも白とブルーのボーダーを着たフランス人シェフさんが・・・。日本に居て、フランスの香りを楽しめるお店です。いろんな種類のガレット食べてみたい。。。また行きたい!
先日、表参道のCafe-Creperie Le Bretagneへ行きました!そば粉100%で作る「ガレット」、ずっと食べてみたかったんです~。(雑誌を切り抜いたMYスクラップブックに何度も登場しています)季節のおすすめガレット「フォレスティエール ビス」(キノコ色々、グリエールチーズ、鴨のスモーク、生クリーム)、ウマイ!そば粉とチーズって、こんなにもマッチするんだ~。そして、洋なしのクレープもうまかった!塩キャラメルのソースが最高!そば粉とバニラアイスの組み合わせも、バッチリでした。
表参道店では、フランスのブルターニュ出身?のドゥニさんが迎えてくれます。厨房にも白とブルーのボーダーを着たフランス人シェフさんが・・・。日本に居て、フランスの香りを楽しめるお店です。いろんな種類のガレット食べてみたい。。。また行きたい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます