宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2007/02/01
この日は久しぶりの職場飲み。忙しい木曜日ですが、19時半頃に仕事を片づけて会場へ向かいます。忙しい中同僚のTくんがとってくれたお店は豚の大地。コリドー街の泰明小学校寄りにあるお店です。



奥の掘り炬燵形式のテーブル一角を押さえてくれてました。さすがTくん、ありがとうございます。仕事が片づかないみなさんを待ちつつ、おかずも運ばれて来ちゃっているので、ちょっとフライング気味でビールを飲んじゃいましょう。



ピッチャーのビールを注ぐのはちょっと難しいですね。テクニックというより、温度状態や、ピッチャーへサーブしてくれた方のテクニックに左右されるような気がします。まあ、泡が溢れるくらいの方がビールは美味しいのでボク的には全く問題なしです。



生春巻き風のおかず。まあ、サラダ感覚ですね。



こちらはゆで豚が入ったさらだ。ゴマだれのドレッシングがまあ美味しいです。



これは豚の塩焼きといったところでしょうか。そろそろお腹が一杯になってきました。ビールはガバガバ呑んじゃってます。飲み放題なので、ビール呑みまくりです。



メインのハーブ豚ばらしゃぶだそうです。なかなかのボリュームですね。最初からある鍋に投入して、しゃぶしゃぶします。結構いい感じです。



鍋の後に登場したのはラフテー。沖縄料理で有名な、豚の角煮ですね。大好物です。写真を撮ろうとするところに、S先輩、気を遣ってボクのところにお皿を寄せてくれますがおまけのピースサイン。いい感じで酔っぱらってきました。



結局全員が揃ったのは終了10分前。その分もたくさんいただきました。飲み放題でちゃっかりお腹一杯な職場飲みなのでした。
(つづく)

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