日伊相互文化普及協会

日伊相互文化普及協会のブログです。

2009年秋季ネットワーク懇親会 メニュー発表

2009-10-21 18:52:00 | Weblog
おかげ様で、参加のお申し込みは、早くも定員となりました。
ご参加できなかった方々には、お詫び致しますとともに、
次のイベントの機会でお会いできることを、心からお待ちしております。

当日のメニューを発表いたします。

Antipasti

・パーネ(フォカッチャ、パルミジャーノ、フェラレーゼ)
Pane (focaccia,parmigiano,ferrarese)
・クロスティーニ トスカーナ風
Crostini alla Toscana
・カプレーゼ(日高モッツァレラを使ってトマトとバジルクリームのハーモニー)
Caprese
・バーニャカウダ(北海道の有機野菜を使って)
Bagna cauda
・ファッロ(古代麦)のサラダ
Insalata di farro
・野菜の詰め物
Verdula ripiena
・ミラノ風トリッパ
Trippa alla Milanese
・蒸し鶏とレーズンのオリエンタル風 アンディーブのせ
Pollo con uvetta all’orientale
・モルタデッラとマスカルポーネのパテ
Patè di mortadella e mascarpone
・魚の三色テリーヌ
Terrina di pesce
・豆の煮込みトスカーナ風???
Leguni alla Toscana???
・アフェッタートミスト
(イタリア産ハム、サラミの盛り合わせ)
Affetato misto
・シーザ風サラダ
Insalata Caesal
・ゴルゴンゾーラを詰めたポレンタ
Polenta ripiena di gorgonzola

Primi

・タリオリーニ 黒トリュフと生ハムの軽いクリームソース
Tagliolini in salsa crema ai tartufo e prosciuto
・野菜のラザーニャ(カツオ風味のベシャメルで)
Lasagna verdi alla besciamella di palamita
・フェットチーネ 鴨のラグーとポルチーニ添え
Fettuccine con porcino e anatra
・桜エビとキャベツのスパゲッティ
Spaghetti ai gamberi e cacolo

Secondo

・ウサギの煮込み マッシュポテト添え
Coniglio con puré di patate

Dorci

・ババ
Babà
・デリッツィアリモーネ
Delizia limone
・ボネ
Bonet
・スフレチーズケーキ ローマ風
Torta di formaggio alla Romana
・アーモンドタルト
Torta alla mandorla



今回は例年以上に、多くの方に協賛を賜わり、
メニューも一層、工夫を凝らしたものが完成されました。

ご協力を頂いた皆様、どうもありがとうございました。

寒さがいよいよ本格的になります。
みなさん、お身体に十分お気をつけてくださいね。

最新の画像もっと見る