ちょっと脚を伸ばして、最近立ち寄ることのないエリアで昼食。
やって来たのは平塚は西海岸、魚が美味しいとの評判の「伊勢屋」。茅ヶ崎や辻堂にも同じ屋号のお店があるようね。正直言うと、「帯に短し襷に長し」なメニュー構成。同じ刺身ばっか喰ってらんないってえの・・・刺身3点盛りの定食じゃぁ高いしさ。
消去法(?)で「本マグロぶつ切り定食」をオーダー、950円也。ありゃりゃ、案の定、まぐろが山盛り。ほんと刺身はまぐろばっか。まぐろ以外に出て来たものを紹介すると、さばとたこの酢の物、回転寿司で出てくるシーチキン軍艦みたいな味付けのシーチキン小鉢・・・もうちょっと続きます。
水々しくシャキシャキしたサラダ、香の物、味噌汁、ご飯のセットがどーん。
そりゃね、せっかく平塚に住んでいるんだから、地のものを頼むのが良いんですよ。でもね、生しらすばっか喰ってても仕方ないでしょ・・・店主に確認すると、いろいろなところで見かける生しらすのかき揚げ天やタタミイワシさえも付かないって言われたんだもん。生臭くさいもんばっかでさ、そんなもん勘弁してよ。
かんぱちの刺身でも食べれば良かった・・・正直、解凍がダメなまぐろちゃんでした。
シーチキンとサラダ、香の物、味噌汁は美味しかったですよ。酢の物は固かったけど。
帰り途中に「エンゼル」にて口直し用の大判焼きを購入。甘めのつぶあんが熱々とろーり、Good Job!また買いに行きましょう。