ということで、ビーナスライン沿い、蓼科高原にある黙坊(もくぼう)という手打ち蕎麦屋さんに行ってきました。
お店はお土産やさんと一体になっています。
小鉢料理から絶品!花豆&寒天と蕎麦の実を炊いたもの。器もおしゃれですね。
そして主役のお蕎麦 「 蓼科山のおいしい湧水と、八ヶ岳山麓の厳選された地粉をつかい、打って」いる店主こだわり蕎麦です。
これぞ信州手打ちそば!もう絶品(←相変わらずのレポート下手 (笑))。また蕎麦湯がサイコーで大変満足でした。
店内も純和風でとっても素敵。全てにこだわりを感じられます。
ここはホントにオススメのお蕎麦やさんです(Tも最初茅野市の友人に連れてきてもらった)。
お蕎麦がなくなり次第終了ですので、お盆や年末年始などのシーズン中は予約必須ですヨ!
最後にいつもの帰り道。
一日通してサムイ日でした❄️ 我が家の外も19時現在で氷点下6度。順調順調・・・・。
お店はお土産やさんと一体になっています。
小鉢料理から絶品!花豆&寒天と蕎麦の実を炊いたもの。器もおしゃれですね。
そして主役のお蕎麦 「 蓼科山のおいしい湧水と、八ヶ岳山麓の厳選された地粉をつかい、打って」いる店主こだわり蕎麦です。
これぞ信州手打ちそば!もう絶品(←相変わらずのレポート下手 (笑))。また蕎麦湯がサイコーで大変満足でした。
店内も純和風でとっても素敵。全てにこだわりを感じられます。
ここはホントにオススメのお蕎麦やさんです(Tも最初茅野市の友人に連れてきてもらった)。
お蕎麦がなくなり次第終了ですので、お盆や年末年始などのシーズン中は予約必須ですヨ!
最後にいつもの帰り道。
一日通してサムイ日でした❄️ 我が家の外も19時現在で氷点下6度。順調順調・・・・。