夫の母が佐倉に来たので、夕食をこちらでいただこうと京会席コース「大原」¥5,250(夜はサービス料10%プラスなので¥5,775)を予約して、土曜日の夜に訪問しました。
案内された2階席も畳敷きの和室にテーブルと椅子でした。先客は2組。
コースの内容は以下のとおりです。
・先付け2種:フォアグラの氷室、鱧ざく
・御椀:松茸、鱧そうめん、梅干、じゅんさいのお吸い物
・お造り:関イサキ、カマス、甘海老
・焼き物:時知不(ときしらず)のセモリナ焼き
・煮物:トマトの焚き物
・揚げ物:鱧しんじょ
・お食事:あきたこまち麺
・デザート:佐倉産パッションフルーツのムース
目と舌で季節を楽しめる創作和食に義母も満足してくれました。ごちそうさまでした。
2009年4月の訪問記:お祝い膳
2008年7月の訪問記:ランチ
★★★★
店名■春夏秋冬 秋田屋 (しゅんかしゅうとう あきたや)
住所■千葉県佐倉市宮前3-12-4
電話■043-486-6469
営業時間■昼食 11:30~14:30 夕食 17:00~22:30(L.O.21:00)
案内された2階席も畳敷きの和室にテーブルと椅子でした。先客は2組。
コースの内容は以下のとおりです。
・先付け2種:フォアグラの氷室、鱧ざく
・御椀:松茸、鱧そうめん、梅干、じゅんさいのお吸い物
・お造り:関イサキ、カマス、甘海老
・焼き物:時知不(ときしらず)のセモリナ焼き
・煮物:トマトの焚き物
・揚げ物:鱧しんじょ
・お食事:あきたこまち麺
・デザート:佐倉産パッションフルーツのムース
目と舌で季節を楽しめる創作和食に義母も満足してくれました。ごちそうさまでした。
2009年4月の訪問記:お祝い膳
2008年7月の訪問記:ランチ
★★★★
店名■春夏秋冬 秋田屋 (しゅんかしゅうとう あきたや)
住所■千葉県佐倉市宮前3-12-4
電話■043-486-6469
営業時間■昼食 11:30~14:30 夕食 17:00~22:30(L.O.21:00)