実家の両親がムスコの入学祝をしてくれるということで、お祝い膳をゴチになりました。
お祝い膳は、¥5,775、¥7,350、¥8,925の3種類。¥5,775のコースを予約していきました(予約係はぷんち)。畳敷きの個室にテーブルと椅子というスタイルで、年とった両親も足腰が楽だとくつろいでいます。
コースの内容は以下のとおり。
・先付け2種:緑豆湯葉豆腐、筍と赤烏賊の桜しらす和え
・御椀:桜葉麩とアイナメのお吸い物
・お造り(鯛の姿盛):桜鯛、桜鱒のルイベ、太刀魚
・家喜物:祝い鯛とお赤飯
・多喜合:そら豆入り高野豆腐の彩り野菜寄せ
・揚げ物:烏賊真薯の紅白新引粉揚げ、こごみ
・お食事:あきたこまち麺
・水菓子:びわゼリー
「お子様の高校入学おめでとうございます」と鯛の姿盛がどーんとでてきたり、お赤飯や紅白の新引粉などめでたい席にはぴったりの演出でした。男性陣にはボリューム的にもう少し…だったようですが、季節感たっぷりで丁寧なつくりのお料理に家族で満足♪デザートのゼリーは、びわの種の部分にベリー類がはいっていてちょっとしたサプライズでした。ごちそうさまでした。
★★★★
店名■春夏秋冬 秋田屋 (しゅんかしゅうとう あきたや)
住所■千葉県佐倉市宮前3-12-4
電話■043-486-6469
営業時間■昼食 11:30~14:30 夕食 17:00~22:30(L.O.21:00)
お祝い膳は、¥5,775、¥7,350、¥8,925の3種類。¥5,775のコースを予約していきました(予約係はぷんち)。畳敷きの個室にテーブルと椅子というスタイルで、年とった両親も足腰が楽だとくつろいでいます。
コースの内容は以下のとおり。
・先付け2種:緑豆湯葉豆腐、筍と赤烏賊の桜しらす和え
・御椀:桜葉麩とアイナメのお吸い物
・お造り(鯛の姿盛):桜鯛、桜鱒のルイベ、太刀魚
・家喜物:祝い鯛とお赤飯
・多喜合:そら豆入り高野豆腐の彩り野菜寄せ
・揚げ物:烏賊真薯の紅白新引粉揚げ、こごみ
・お食事:あきたこまち麺
・水菓子:びわゼリー
「お子様の高校入学おめでとうございます」と鯛の姿盛がどーんとでてきたり、お赤飯や紅白の新引粉などめでたい席にはぴったりの演出でした。男性陣にはボリューム的にもう少し…だったようですが、季節感たっぷりで丁寧なつくりのお料理に家族で満足♪デザートのゼリーは、びわの種の部分にベリー類がはいっていてちょっとしたサプライズでした。ごちそうさまでした。
★★★★
店名■春夏秋冬 秋田屋 (しゅんかしゅうとう あきたや)
住所■千葉県佐倉市宮前3-12-4
電話■043-486-6469
営業時間■昼食 11:30~14:30 夕食 17:00~22:30(L.O.21:00)