毎日暑い日が続きますね
今日の弘前は予想の気温より低くて少し過ごしやすいです
暑さに弱いわたくしは30℃越えると青菜に塩状態でくてーーーっとなっておりました
今年はアサガオの種を蒔かなかったのですが、去年のこぼれ種からあちこち咲いていて涼しげです
むかし「つまみ画」の先生に習って作ったアサガオのつまみ画
結構気に入ってます
アサガオのつるが巻き付いている竹も和紙をこよって色づけして作りました
つるも和紙で作り、お花と葉っぱは絹の布で作りました
お話変わって今年も「嶽きみ」(だけきみ)がおいしい時期になりました
甘くてぷりぷりです。あっという間に1本食べてしまいました
最近持病の腎のうほう、肝のうほうのせいでお腹がぱんぱんで空腹感を感じず食欲なかったのだけれど、おいしいものは入るのね(^_^;)
とらきちは今日も元気
とら : ふぁぁぁぁーー
とら : ん?なに?
かあしゃん : なんでもないよー
とら : けづくろいペロペロ忙しいなー
とら : ん?なに?
かあしゃん : なんでもないよー とら吉みてるとあきないんだもーん
今日の弘前は予想の気温より低くて少し過ごしやすいです
暑さに弱いわたくしは30℃越えると青菜に塩状態でくてーーーっとなっておりました
今年はアサガオの種を蒔かなかったのですが、去年のこぼれ種からあちこち咲いていて涼しげです
むかし「つまみ画」の先生に習って作ったアサガオのつまみ画
結構気に入ってます
アサガオのつるが巻き付いている竹も和紙をこよって色づけして作りました
つるも和紙で作り、お花と葉っぱは絹の布で作りました
お話変わって今年も「嶽きみ」(だけきみ)がおいしい時期になりました
甘くてぷりぷりです。あっという間に1本食べてしまいました
最近持病の腎のうほう、肝のうほうのせいでお腹がぱんぱんで空腹感を感じず食欲なかったのだけれど、おいしいものは入るのね(^_^;)
とらきちは今日も元気
とら : ふぁぁぁぁーー
とら : ん?なに?
かあしゃん : なんでもないよー
とら : けづくろいペロペロ忙しいなー
とら : ん?なに?
かあしゃん : なんでもないよー とら吉みてるとあきないんだもーん