おこぜのお造りです。
土曜日に神戸に行った時に「安さん」というおすし屋さんで
食べたものです。
ピンボケですが、誰かに似てるって?
えっ!私???
割と小さめでしたがこれで3,500円でした。
これって高いの?安いの?私にはわかりませんけど。
私が注文したのは「蒸しあなごとエビのちらしずし」
1,800円です。
あなごがふわっと柔らかくてとろけました。
今まで食べた中で一番おいしかったです。
おいしいあなごを食べたことがなかっただけかな???
帰りに「あなごがおいしかったわ」と店のご主人に言ったら
生きているものを料理するし、
輸入ものじゃないからということでした。
食べてみたいです~~
いつも、回転寿司のあなごばかりです
オコゼってどんな味なのでしょうか?
見た感じは白身やエビみたいに見えますが。
新鮮な魚介類はおいしいですね~
アナゴは魚介類であっているのかな??
おいしいって、この年になって初めて知りました。
神戸は、明石でとれるおいしい魚介類が
豊富にあるのでしょうね。
かーちゃんさんのところも、海が近くて
新鮮でおいしい魚介類がいっぱいありそうですね。
おこぜは白身で上品な味だと思います。
息子が食べてました。
アナゴは魚だから魚介類でいいですね。