『ミッキー&ミニーに会う旅 その10 ホテルミラコスタ OCEANO(オチェーアノ)』の続きだぶー
とんちーたちが食べた"ハート・オブ・ロマンス"のディナーコースは
何とお値段10,800円だぶー
すごいぶー
とんちーが今まで食べた食事の中では
横浜のホテルで食べたディナー8800円が最高だったぶー
今回10,800円は人生の中で一番高い食事だぶー
だから,写真も普段はそこまで枚数は撮らないけど
何かすごいいっぱい撮っちゃったぶー
だから今回の「OCEANO」の記事はちょっと多くなるぶー
このコースには,おまけが付いていたぶー
とんちーたちは食事の前に
せっかくだから飲み物も頼んだぶー
『フィガロ&クレオ』(1100円)っていう
ノンアルコールカクテルだぶー
これはリンゴとピーチのカクテルだぶー
何かカラフルなゼリーみたいのも入っていて楽しいぶー
ただ,思っていたより大きかったぶー
金魚鉢みたいなグラスで来てびっくりしたぶー
このカクテルは混ぜて飲むんだぶー
混ぜると青いカクテルになるぶー
フルーティーでおいしかったぶー
せっかくだから,コースのメニューと
カクテルとおまけを一緒に写真撮ったぶー
そして,コースの始まりだぶー
まずは,アミューズ・ブーシュだぶー.
前菜の前の一品だぶー
(確か)貝を細かく刻んで和えた物に
ビーツ(赤いカブみたいな野菜)をかぶせたものだぶー
貝は多分ホタテだったと思うぶー
あと,パプリカのピクルスが添えられていたぶー.
小さいから,一口一口大事に味わって食べたぶー
ピクルスの酸味がおいしかったぶー
ちなみに『アミューズ・ブーシュ』って
『口を楽しませるもの』って意味らしいぶー.
フランス料理で食前酒と一緒に出される軽いおつまみらしいぶー
とんちーたちはカクテルと一緒に楽しんだぶー
そして前菜だぶー.
前菜は,根セロリで包んだタラバガニとパルミットの
カネロニ仕立て キャヴィアのヴィネグレットっていうのだぶー
名前がすごく長いぶー
真ん中の春巻きみたいのが
タラバガニを巻いたものだぶー
それにサラダが添えられた感じだぶー
タラバガニの上にもキャビアがのっていたけど
ソースにもキャヴィアが入っていたぶー
すごく豪華だぶー
タラバガニおいしかったぶー
キャビアと一緒に食べると
キャヴィアの塩気がほどよくきいて
よりおいしかったぶー
ちなみに,この料理の名前にある『パルミット』はヤシの新芽のことだぶー.
でも,いまいちヤシの味はわからなかったぶー
そして『カネロニ』は大きい筒型のパスタの一種で
中に具を詰める料理らしいぶー
前菜から豪華すぎるぶー
そして,スープだぶー.
スープはバターナッツスクワッシュのクリームスープ
トリュフ風味のトルテリーニと共にだぶー
これも名前が長いぶー
名前だけだと何のスープかよくわからなかったけど
これはカボチャのスープだったぶー
『バターナッツスクワッシュ』はカボチャの一種で
ヒョウタンみたいな形をしているらしいぶー
カボチャの香りがよかったぶー
甘みもあったぶー
そして,トリュフがのったトルテリーニだぶー.
最初どうやって食べていいのかわからなくて
ひとまずそのまま食べてみたぶー
でも,何かちょっと刺激が強かったぶー
ためしにこのトルテリーニと横に添えられた胡椒を
スープに入れて食べみたら
すごくおいしかったぶー
何か,スープの味も変わるし
トルテリーニはスープに入れることによって
マイルドになったぶー
1つのスープに2度おいしいなんてすごいぶー
『ミッキー&ミニーに会う旅 その12 OCEANO "ハート・オブ・ロマンス"ディナーコース(2)』に続く
とんちーたちが食べた"ハート・オブ・ロマンス"のディナーコースは
何とお値段10,800円だぶー
すごいぶー
とんちーが今まで食べた食事の中では
横浜のホテルで食べたディナー8800円が最高だったぶー
今回10,800円は人生の中で一番高い食事だぶー
だから,写真も普段はそこまで枚数は撮らないけど
何かすごいいっぱい撮っちゃったぶー
だから今回の「OCEANO」の記事はちょっと多くなるぶー
このコースには,おまけが付いていたぶー
とんちーたちは食事の前に
せっかくだから飲み物も頼んだぶー
『フィガロ&クレオ』(1100円)っていう
ノンアルコールカクテルだぶー
これはリンゴとピーチのカクテルだぶー
何かカラフルなゼリーみたいのも入っていて楽しいぶー
ただ,思っていたより大きかったぶー
金魚鉢みたいなグラスで来てびっくりしたぶー
このカクテルは混ぜて飲むんだぶー
混ぜると青いカクテルになるぶー
フルーティーでおいしかったぶー
せっかくだから,コースのメニューと
カクテルとおまけを一緒に写真撮ったぶー
そして,コースの始まりだぶー
まずは,アミューズ・ブーシュだぶー.
前菜の前の一品だぶー
(確か)貝を細かく刻んで和えた物に
ビーツ(赤いカブみたいな野菜)をかぶせたものだぶー
貝は多分ホタテだったと思うぶー
あと,パプリカのピクルスが添えられていたぶー.
小さいから,一口一口大事に味わって食べたぶー
ピクルスの酸味がおいしかったぶー
ちなみに『アミューズ・ブーシュ』って
『口を楽しませるもの』って意味らしいぶー.
フランス料理で食前酒と一緒に出される軽いおつまみらしいぶー
とんちーたちはカクテルと一緒に楽しんだぶー
そして前菜だぶー.
前菜は,根セロリで包んだタラバガニとパルミットの
カネロニ仕立て キャヴィアのヴィネグレットっていうのだぶー
名前がすごく長いぶー
真ん中の春巻きみたいのが
タラバガニを巻いたものだぶー
それにサラダが添えられた感じだぶー
タラバガニの上にもキャビアがのっていたけど
ソースにもキャヴィアが入っていたぶー
すごく豪華だぶー
タラバガニおいしかったぶー
キャビアと一緒に食べると
キャヴィアの塩気がほどよくきいて
よりおいしかったぶー
ちなみに,この料理の名前にある『パルミット』はヤシの新芽のことだぶー.
でも,いまいちヤシの味はわからなかったぶー
そして『カネロニ』は大きい筒型のパスタの一種で
中に具を詰める料理らしいぶー
前菜から豪華すぎるぶー
そして,スープだぶー.
スープはバターナッツスクワッシュのクリームスープ
トリュフ風味のトルテリーニと共にだぶー
これも名前が長いぶー
名前だけだと何のスープかよくわからなかったけど
これはカボチャのスープだったぶー
『バターナッツスクワッシュ』はカボチャの一種で
ヒョウタンみたいな形をしているらしいぶー
カボチャの香りがよかったぶー
甘みもあったぶー
そして,トリュフがのったトルテリーニだぶー.
最初どうやって食べていいのかわからなくて
ひとまずそのまま食べてみたぶー
でも,何かちょっと刺激が強かったぶー
ためしにこのトルテリーニと横に添えられた胡椒を
スープに入れて食べみたら
すごくおいしかったぶー
何か,スープの味も変わるし
トルテリーニはスープに入れることによって
マイルドになったぶー
1つのスープに2度おいしいなんてすごいぶー
『ミッキー&ミニーに会う旅 その12 OCEANO "ハート・オブ・ロマンス"ディナーコース(2)』に続く