小豆を煮ました
甘すぎないようにとお砂糖は控えめ。
もちろんお塩もひとつまみ。
味見も何度もしてるとよくわからなくなってきて。
でも、こんなものでしょう、と一応完成。
小分けの容器に詰め終えて、お鍋を洗ってから、お餅を入れていっただっきま~す。
したのですが、なんと、甘くない~
甘さ控えめ過ぎて、お世辞にも美味しいとはいえない感じ。
煮直そうかなと思ったのですが、
お鍋洗っちゃってました・・・。
ああ、ワタシのおバカ
小分けしたものをお鍋に戻して、さらにお砂糖を足して煮直しました。
今度は、しっかりお味見しましたよ。美味しくできました。
小豆を煮るたび思うのが、
“缶づめのゆであずきってどのくらいお砂糖入ってるんだろ・・・”
あんこもお餅も小分けのまま冷凍庫に眠っているので、
食べたくなったときにちょびちょび食べられるのがシアワセ~
甘すぎないようにとお砂糖は控えめ。
もちろんお塩もひとつまみ。
味見も何度もしてるとよくわからなくなってきて。
でも、こんなものでしょう、と一応完成。
小分けの容器に詰め終えて、お鍋を洗ってから、お餅を入れていっただっきま~す。
したのですが、なんと、甘くない~
甘さ控えめ過ぎて、お世辞にも美味しいとはいえない感じ。
煮直そうかなと思ったのですが、
お鍋洗っちゃってました・・・。
ああ、ワタシのおバカ
小分けしたものをお鍋に戻して、さらにお砂糖を足して煮直しました。
今度は、しっかりお味見しましたよ。美味しくできました。
小豆を煮るたび思うのが、
“缶づめのゆであずきってどのくらいお砂糖入ってるんだろ・・・”
あんこもお餅も小分けのまま冷凍庫に眠っているので、
食べたくなったときにちょびちょび食べられるのがシアワセ~