前にも一度ご紹介したと思いますが・・・
我が家の『おかき風』
塩気のお菓子が食べたいっと思ったときに作ります。
前よりも、よりパリッとした感じに仕上てみました。
(材料)
*ご飯(冷たかったチンしてねぇ~~) 1合
*片栗粉 大さじ 2
*塩 適量
*パルメザンチーズ 適量
*青のり 適量
*サラダ油 適量
作り方:
①暖かいご飯に材料全てを入れて、ラップにはさんで薄くのばす。
②好きな形に切って、お皿に並べ、ラップをせずに3分位レンジにかける。
③フライパンに1cm位油を入れて②を揚げ焼きする。
*お好みで上から塩をかけてもいいし、熱いうちにチーズをかけると味が増しますよぉ~~。
レンジは機種によって違うので生地の表面が乾いたらOKです。
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塩気のお菓子が食べたいっと思ったときに作ります。
前よりも、よりパリッとした感じに仕上てみました。
(材料)
*ご飯(冷たかったチンしてねぇ~~) 1合
*片栗粉 大さじ 2
*塩 適量
*パルメザンチーズ 適量
*青のり 適量
*サラダ油 適量
作り方:
①暖かいご飯に材料全てを入れて、ラップにはさんで薄くのばす。
②好きな形に切って、お皿に並べ、ラップをせずに3分位レンジにかける。
③フライパンに1cm位油を入れて②を揚げ焼きする。
*お好みで上から塩をかけてもいいし、熱いうちにチーズをかけると味が増しますよぉ~~。
レンジは機種によって違うので生地の表面が乾いたらOKです。
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