土日と幕張メッセで行われた「ワールドホビーフェア」にバイトに出かけてきた私。
炎天下での案内係は30歳すぎの私にはきつく、まだ疲れがとれていません。
日焼けって恐ろしく体力を消耗するものですね。
しかし、ただいまゆっくり休んでる場合ではなく、昨日は横浜と川崎に賃貸物件探しに行ってきました。
さすが神奈川、東京の今の家より家賃がグンと安くて、良さそうなところもありました。
今週もう1回見に行って、そろそろ決めようかなと思っています。
ところでみなさんの住宅は賃貸ですか?それとも持ち家ですか?
賃貸だと「嫌になったら出ればいいいや」と気楽なせいか、イマイチ物件を見に行っても何を重視していいか難しいです。
それこそ通勤しやすい場所、駐車場が近くにある場所と表向きのことばかり。
もちろんるん(うさぎ)の病院に通えるところ、風通しのよいところは必須です。
収納とか間取りはどうしても後回しになっております。
これまでは東京から京都、京都から東京と賃貸探しに1日しかかけられない転勤族生活だったため、こんな風に時間をかけて物件を見たことがなく、悩む日々です。
でもなんとか良い家にめぐり合えるよう、頑張ります。
あとは住めば都、自分でいろいろいじればいいですもんね。
さて、今日はスウィーツスパイスを使ったレシピ第2弾。
前回はシナモンでしたが、今日はジンジャーを使って手作りぼうろを作りました。
中にはそば粉、きなこ、白ゴマを入れカラダに優しい素朴な味わいに仕上げました。
見た目は茶色で微妙ですが、サクッとしてなかなかおいしかったです。
<ジンジャー入りそばぼうろの作り方>
2~3人分 調理時間45分
(材料)
地粉(小麦粉) 25g
そば粉 25g
きなこ 8g
ジンジャー(粉末) 2g
白ゴマ 5g
はちみつ 20ml
オリーブオイル 25ml
豆乳 5ml
塩 ひとつまみ
(作り方)
①ボウルに地粉・そば粉・きなこ・ジンジャー・白ゴマ・塩を入れてよく混ぜ合わせます。
②別のボウルに、はちみつ・オリーブオイル・豆乳を入れ混ぜ合わせたら、①に少しづつ注いでいきます。
③手でひとまとめにしたら、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
この間にオーブンを140℃に熱しておきます。
④③の生地を10等分し、好きな形に丸めます。(均一に焼けるように厚さは薄めにします)
140℃のオーブンで25分程度焼いて完成です。
お子様向きにするワンポイント
シンシャーの使用量は調節してください。
その他にお子様に向かない食材は使用していません。
甘さは控えめですので、お好みで粉糖をまぶしてお召し上がりください。
おいしそうと思ったらワンクリックお願いします(人気レシピランキング参加中)
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炎天下での案内係は30歳すぎの私にはきつく、まだ疲れがとれていません。
日焼けって恐ろしく体力を消耗するものですね。
しかし、ただいまゆっくり休んでる場合ではなく、昨日は横浜と川崎に賃貸物件探しに行ってきました。
さすが神奈川、東京の今の家より家賃がグンと安くて、良さそうなところもありました。
今週もう1回見に行って、そろそろ決めようかなと思っています。
ところでみなさんの住宅は賃貸ですか?それとも持ち家ですか?
賃貸だと「嫌になったら出ればいいいや」と気楽なせいか、イマイチ物件を見に行っても何を重視していいか難しいです。
それこそ通勤しやすい場所、駐車場が近くにある場所と表向きのことばかり。
もちろんるん(うさぎ)の病院に通えるところ、風通しのよいところは必須です。
収納とか間取りはどうしても後回しになっております。
これまでは東京から京都、京都から東京と賃貸探しに1日しかかけられない転勤族生活だったため、こんな風に時間をかけて物件を見たことがなく、悩む日々です。
でもなんとか良い家にめぐり合えるよう、頑張ります。
あとは住めば都、自分でいろいろいじればいいですもんね。
さて、今日はスウィーツスパイスを使ったレシピ第2弾。
前回はシナモンでしたが、今日はジンジャーを使って手作りぼうろを作りました。
中にはそば粉、きなこ、白ゴマを入れカラダに優しい素朴な味わいに仕上げました。
見た目は茶色で微妙ですが、サクッとしてなかなかおいしかったです。
<ジンジャー入りそばぼうろの作り方>
2~3人分 調理時間45分
(材料)
地粉(小麦粉) 25g
そば粉 25g
きなこ 8g
ジンジャー(粉末) 2g
白ゴマ 5g
はちみつ 20ml
オリーブオイル 25ml
豆乳 5ml
塩 ひとつまみ
(作り方)
①ボウルに地粉・そば粉・きなこ・ジンジャー・白ゴマ・塩を入れてよく混ぜ合わせます。
②別のボウルに、はちみつ・オリーブオイル・豆乳を入れ混ぜ合わせたら、①に少しづつ注いでいきます。
③手でひとまとめにしたら、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
この間にオーブンを140℃に熱しておきます。
④③の生地を10等分し、好きな形に丸めます。(均一に焼けるように厚さは薄めにします)
140℃のオーブンで25分程度焼いて完成です。
お子様向きにするワンポイント
シンシャーの使用量は調節してください。
その他にお子様に向かない食材は使用していません。
甘さは控えめですので、お好みで粉糖をまぶしてお召し上がりください。
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物件決めるに当たっては、予算の上限金額、駅までの距離、通勤時間、などを結構重要視しちゃうかなぁ。
もちろん広さとか日当たり、収納等々挙げるときりがないんですけどね。
あと、一番は近くに山が見えることですね!
長野育ちのせいか、近くに山が見える環境で育っていたので、自然が近くにあると安心するんですよね。
都会に近い田舎位がちょうどいいかなぁ。
東京ファームさん良い物件見つかると良いですね。
ジンジャーを入れて作るなんて爽やかでいいかもです
夏のおやつにはぴっつたりです、東京ファームさんってなんでも工夫して作ちゃうんですね
ただただ尊敬の一言です。
そばぼうろ、爽やかそうで美味しそうですね。
ジンジャーの量さえ調節してあげれば、子供もOKそうですね♪
ご主人の借金も正式に弁護士さんにお願いされて、
賃貸物件も色々と見て回られて、お引越しの準備も進めていらっしゃるし、一歩一歩、着実に前に向かって進まれていますね。
お仕事も頑張ってらっしゃいますね。日焼けって、そうなんですよね、案外、体力を消耗するものなんですよね。
お外でのお仕事、どうか水分&塩分補給、そして紫外線対策をしっかりなさってくださいね!
いいところ、みつかるといいですね!
我が家は賃貸ですよ~
と言っても会社が準備してくれたものですけどね
やはり、洗濯のことがあるのでベランダの向きと風通りの良さかな~?あと部屋の窓と収納の配置とか?
意外と本棚を置いたりするのに困る間取りってありますよね
物件探し頑張って下さい
良い物件にめぐり合えると良いですね
私はかなりの引越し魔で、あまり同じところに
とどまっていたことが…。
実は今年、初めての契約更新をすることになりそうなんです。
引越しが好きなわけではなく、その都度事情があってのことなのですが、慣れてしまったのか、長くいると落ち着かなくて。笑
ジンジャー大好きです♪
夏にぴったりな感じですね。
東京ファームさんのお体が心配です・・・
我が家は賃貸です、結婚も遅かったので、主人から結婚するにあたって家を持つということだけはできないと言われていたので、私も賃貸のが気楽だしということで、このまま一生賃貸の予定です
東京に比べたら川崎・横浜の方が安いでしょうね(@@)
今は物件が過剰な時期なので、いい物件がきっとあると思います、日当たりがいいっていうのは私は外せないかなぁ・・・
湿気の多い物件は辞めた方がいいと思いますよ(^^;;
どうがいい物件が見つかりますように、祈ってますね(><)
でも、本当に東京ファームさんはすごいなぁ~。毎日毎日一歩ずつ着実に前へ進んでいますね。それって、本当にすごい事だと思います。明るく元気に振舞っていても、きっと心は疲れているだろうに、本当にすごい!の一言です!
頑張ってる人にはきっといい物件が見つかるでしょう♪♪(ソラ母予測!)
家は昨年マンションを購入しました。今はマンションも下がってきてるみたいですね。作戦としてはこれからぐんぐん上がるから今のうちに買っとけ~って方向だったのに。
確かにいろいろ考えますね。私は眺望もなんだかんだ気になりました。通勤環境は必須、子供がいないので学校とかは気になりませんでしたが管理費等も外せないですよね。
でも!やっぱり住めば都!で落ち着くもんですな。
今思うと、賃貸でも良かったなぁって思ってます。(;´▽`A``
良い物件が見つかるといいですね♪