こんにちは。給食室です^^
いよいよ1月最後の給食が終わりました。
1月はいく。というように、あっという間の1月だったのではないでしょうか?
三学期は1年間のまとめの学期ということで、
給食でも子どもたちが食べやすい献立だけでなく、
好き嫌いがわかれる献立も入れていました。
今日はその代表である「煮魚」だったのですが
一緒に煮た「生姜」、添えの「大根」「ニンジン」もペロリと食べてくれていました!
1年間に数回出した献立でしたが、徐々に食べることに慣れ
おいしさを知ってくれたようでした。
今日の献立です。
・白ご飯&手作りふりかけ
・煮魚
・厚揚げの味噌汁
・牛乳 でした。
E:381kcal
P:17.7g
F:10.3g
塩分:1.9g
いよいよ1月最後の給食が終わりました。
1月はいく。というように、あっという間の1月だったのではないでしょうか?
三学期は1年間のまとめの学期ということで、
給食でも子どもたちが食べやすい献立だけでなく、
好き嫌いがわかれる献立も入れていました。
今日はその代表である「煮魚」だったのですが
一緒に煮た「生姜」、添えの「大根」「ニンジン」もペロリと食べてくれていました!
1年間に数回出した献立でしたが、徐々に食べることに慣れ
おいしさを知ってくれたようでした。
今日の献立です。
・白ご飯&手作りふりかけ
・煮魚
・厚揚げの味噌汁
・牛乳 でした。
E:381kcal
P:17.7g
F:10.3g
塩分:1.9g