今日の献立は
☆ 麦ご飯
☆ 魚(さわら)の照り焼き
☆ ミネストラスープ
☆ 野菜のごま和え
☆ 牛乳
※ 今朝は冷えましたね!車のフロントガラスが凍っていたのにはびっくりしました。寒い日には野菜をじっくりコトコト煮込んだスープは身体を温めてくれるし野菜もたっぷり取れるのでおすすめです。★ ミネストラスープ(ミネストローネ) 玉ねぎ、人参、トマト、パセリ、ニンニク、さつま芋、豚肉を使っています。①ニンニク(みじん切り)を炒め玉ねぎ(薄切り)豚肉(細かく切ったもの)人参(薄切り)、さつま芋(コロコロ)、トマト(コロコロ)を順に炒め、鶏がらスープを加え煮込みます。ケチャップ、薄口醤油、塩、こしょうで味を整えパセリ(みじん切り)を加えます。
☆ 麦ご飯
☆ 魚(さわら)の照り焼き
☆ ミネストラスープ
☆ 野菜のごま和え
☆ 牛乳
※ 今朝は冷えましたね!車のフロントガラスが凍っていたのにはびっくりしました。寒い日には野菜をじっくりコトコト煮込んだスープは身体を温めてくれるし野菜もたっぷり取れるのでおすすめです。★ ミネストラスープ(ミネストローネ) 玉ねぎ、人参、トマト、パセリ、ニンニク、さつま芋、豚肉を使っています。①ニンニク(みじん切り)を炒め玉ねぎ(薄切り)豚肉(細かく切ったもの)人参(薄切り)、さつま芋(コロコロ)、トマト(コロコロ)を順に炒め、鶏がらスープを加え煮込みます。ケチャップ、薄口醤油、塩、こしょうで味を整えパセリ(みじん切り)を加えます。