こんにちは。給食室です^^
6月も半分が過ぎますね。
今年は梅雨らしい天候にまだなっていませんが
油断せずに防災には注意をしていきましょう。
今日の献立です。
・ちゃんぽん
・卵チャーハン
・牛乳 でした。
ちゃんぽんは「鶏ガラ・豚骨・野菜くず(キャベツの葉や玉ねぎの皮)から
時間をかけて出汁をとっています。
あとの調味は「薄口しょうゆ・塩・胡椒」などで調整をしています。
炒めた野菜やお肉からも味がが出てくるので
スープもまろやかで、子どもたちに人気の献立です。
ちゃんぽんは野菜が多く入っているので麺は少なめです。
そのため、卵チャーハンをつけ栄養を補っています。
今日のおやつです。
花籠オレンジ(オレンジを籠にして、中に果肉を入れました。)
6月も半分が過ぎますね。
今年は梅雨らしい天候にまだなっていませんが
油断せずに防災には注意をしていきましょう。
今日の献立です。
・ちゃんぽん
・卵チャーハン
・牛乳 でした。
ちゃんぽんは「鶏ガラ・豚骨・野菜くず(キャベツの葉や玉ねぎの皮)から
時間をかけて出汁をとっています。
あとの調味は「薄口しょうゆ・塩・胡椒」などで調整をしています。
炒めた野菜やお肉からも味がが出てくるので
スープもまろやかで、子どもたちに人気の献立です。
ちゃんぽんは野菜が多く入っているので麺は少なめです。
そのため、卵チャーハンをつけ栄養を補っています。
今日のおやつです。
花籠オレンジ(オレンジを籠にして、中に果肉を入れました。)