お供え

2012-03-03 18:14:52 | Weblog

ささやかながらお供え~甘酒、あられ、ちらし寿司、桜餅、

 

  天気予報が嘘こいたから~しつこく梅の花リベンジ、お天気は良いが風が冷たいので、期待はせずに

      

       いたち川沿いに、桜切る馬鹿~!

             

              昨日の夜食べようと買ってきたうどん、昨夜はお腹イッパイでギブアップ

              いつも朝はコーヒーを飲みたいからパン、昼は納豆でご飯が常だが

              今日はちらし寿司を作ろうと~だから昼にうどん(蟹かま、貝割れ大根、白菜キムチ)

              うどん汁を極薄めにするので、キムチの辛味が 美味さをアップ ♪

              昨日の煮物の大根に、柚子味噌をつけた~市販の柚子味噌はやはり甘いわ~

          

         桜餅、3個入り~お雛様にお供えした、でも お雛様は2人、喧嘩したら困るべ~オカアチャンが頂きましょ^^♪

         

 

     ~~~~~   *****   今夜の メニュー   *****   ~~~~~

            

            ちらし寿司

            寿司飯(砂糖、酢)具(海老、蓮根、干し椎茸、干瓢、薄焼き卵、オクラ)

             

              澄まし汁(椎茸出汁、舞茸、花麩、オクラ)

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りえ)
2012-03-03 19:41:13
ひなまつりにちゃんとお供えするんですね。
便利な見たことのある 甘酒。
あとで頂くのですね~

ちらしも桜餅も何もないひな祭りでした。
というかこちら岐阜は4月3日なんですよ^^
旧暦? (Tokiko.M ”・_・」 )
2012-03-03 20:09:37
りえさんコンバンワ~

お供え気持ち、何でもチビッとね ^^!
岐阜は旧暦ですか~

この叔父さんが60年前に描いた御雛様
五月人形と入れ替えです ^^!
オババを嫁に貰いに来られて困るもんねぇ(大笑)
Unknown (megane)
2012-03-06 20:54:51
こんばんは、いつも有難うございます。素敵なひな祭り、お寿司がおいしそう。
次の日も (Tokiko.M ”・_・」 )
2012-03-06 21:23:38
meganeさん、
ちらし寿司、買ったほうが安いかも知れないけど
時間が有るから、自分で作ったら美味しくできました
冷凍してあった寿司飯を次の日解凍、山に持って行ったら、前日より美味しい散らし寿司になってました^^♪

コメントを投稿