ヘクソカズラ
ムラサキシキブ
ニラ
~~~~~ ***** 今夜の メニュー ***** ~~~~~
海老豆腐(蒸海老、絹ごし、しめじ、酒醤油、水溶き片栗粉)
煮魚(助宗鱈、酒醤油、酢)
料理酒と酢を間違えた><!
怪我の功名♫美味かった、体にもよさそう^^!
ヘクソカズラ
ムラサキシキブ
ニラ
~~~~~ ***** 今夜の メニュー ***** ~~~~~
海老豆腐(蒸海老、絹ごし、しめじ、酒醤油、水溶き片栗粉)
煮魚(助宗鱈、酒醤油、酢)
料理酒と酢を間違えた><!
怪我の功名♫美味かった、体にもよさそう^^!
綺麗なお花さんたちもいいですね、私の家にもニラがあるのですがだんだん耐えて、隅っこのほうに少しなっています。
花が咲くまであればいいな。
美味しいお料理2品ともおいしそう。
酢を間違えられたのですか、魚の煮物に入れることもあるので大丈夫ですよ、風痛の煮物にはちよっとですね。
今夜ももち入りの味噌汁ですた。「おけそく」です。
もう20日前のものですがナイロンに入っているといつまでも持ちますね。
仏事があると、おけそくデスね~
ハタハタなど酢入りにしますものねぇ 鱈の酢入りが定番になったりして ^^!
ハロウィンの飾りやお菓子、お店は賑やかです。
昨日のおばけの列車は、初めてでは・・・?
昔はなかったハロウィン、海外のお祭りもすべて取り込んで、
商魂たくましいです。
日本は祭りじゃ国籍不明だわねぇ
そして見切り発車もイイところ
国内でも~日本中に“よさこい”
不思議なことです ^^!
妖怪が活躍?する「ハロウィン」誰の祭りですかね
最近は西洋カブレまがいが横行し若者はすぐにのりますね~
私は「ポケモンgo」に夢中ですが!!!
お祭り、イベント、国籍不明で戦争も無くなれば良いのにねぇ
ポケモンに夢中なアオサギ^^?ぶつからんように気を付けましょう^^!
幽霊だもんね。
無知ですね
タラの酢入りは分かりました
私の感覚は冬の食べ物と思っているけど今は
いつでもどこでもありますね
時さんのメニューは幅ひろいです。
恥ずかしい同じものを食べています。
幼い頃、父が、よく鱈をに煮ました
父は頭をしゃぶり、胴体は上の兄姉に〜妹は東京だったので
末のアタシは食べやすい尻尾の方
鱈は目玉を食べてもイイけど、鯖は、ダメだと教えられたモンです〜
人それぞれ思い、拘り、やり方があるでは〜(*^^*)