自宅で食事するとき、なにつくろっかな~と考えるのは結構好き。でも、なんとなく決まらない日もあるもの。そういうときは、“イタリアのエッセンス”を訪問してヒントを得ることにしてます。コレ、料理教室をしている友人のブログです。
昨日、アジのたたきを買ってきたはいいけれど、いまいち生食する気になれなかったので、友人のブログにアクセス。「アジとトマトの重ね焼き」をヒントに、紹介されてるレシピよりさらにシンプルに、トマトとアジにローズマリーをのせてオーブンへ。レシピとは違うけど、それなりに美味しかったです。
もちろん、レシピ通りに作ることもあるけど、冷蔵庫の中の素材と相談して簡素化しちゃうのがワタシ流。みなさまも、是非、お試しを。
昨日、アジのたたきを買ってきたはいいけれど、いまいち生食する気になれなかったので、友人のブログにアクセス。「アジとトマトの重ね焼き」をヒントに、紹介されてるレシピよりさらにシンプルに、トマトとアジにローズマリーをのせてオーブンへ。レシピとは違うけど、それなりに美味しかったです。
もちろん、レシピ通りに作ることもあるけど、冷蔵庫の中の素材と相談して簡素化しちゃうのがワタシ流。みなさまも、是非、お試しを。
私のブログが役に立って嬉しいです
味付けはローズマリーだけ?ちょっとお塩はしたのかな?
それともお醤油?
この料理は、お醤油をちょっと垂らしても美味しそう!
今までローズマリーは、味がしっかりした肉に使うことが多かったけど、アジなら調和がとれそうだね
ローズマリーは肉だよな、と思いつつ、残ってたから使ってみたの。「じゃがいもと鶏肉(もも肉)・・・ローズマリー」ってレシピを紹介してたでしょ。それを作ったときの残りがあったから。
これからも「<簡単>レシピ」期待してます!