天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

クラフトフェアまつもと 2006

2006-05-28 | ざぱん!行商でま~すっ
ただいまぁ~デスクラフトフェア期間中の松本の天気予報は今年初めて参加するte*to*te(お菓子)とクロクマ(陶芸)の三人で「雨対策万全で行こう!そうしたらきっと雨具は必要なくなるよ」と直前まで雨対策に追われました。温々スタッフが3人揃って参加でき・・・そしてそのお手伝いをしてくれた友達や姉妹で総勢8人の大所帯テントを3つ並べて(予想通り?)お天気に恵まれ・・・ピクニックみたいにわいわい楽しいイベント参加になりました

私は毎年パンをその場で食べられるようにできたら・・・と模索していました。そこで今年は「ライ麦パン」をスライスして食べていただこうと考えました!「オリーブoil&塩」「エシレバター」「あかしやはちみつ」「マスカルポーネ」「マーマレード」「ポメリーの粒マスタード」どれも、私がおススメしたい食べ方です。私は県外からの参加なので調理パンをだすことができません。でも少しづつ発展できたらと思いました。今回が私一人でできるmax量前日te*to*teのオーブンを2台フルに使わせてもらって可能になっています(貸していただきとても感謝しています)またお手伝いしてくれる友達にも恵まれ・・・周りの人に支えられて今の自分がいること・・・を深く感じています。みんな、どうもありがとう!!

そして「ざぱん」を探してくださった方。どうもありがとうございました毎年松本参加後メールをいただいていた方(私がテントを留守にしていて直接お会いできていない)とやっとお目にかかれてご挨拶できたこと。ちびっ子が(ひらがなで読みやすいので)「ざぱん~♪」「ざぱ~ん♪」と看板を読んでいたこと。お声はかけないけど・・・毎年パンを手にしてくださる方。・・・このクラフトフェアまつもとでの出来事が「ざぱん」の今後の糧となっています。また来年もお会いできるように、パンを作っていきま~すっ
お詫び : ざぱんは食品部門「藤棚」の場所指定がありましたが、既に他の参加者でいっぱいになっていました。「藤棚」を目指していた方ごめんなさい。本部で受付をした際、公園の地図にポストイットでテントの場所を案内しています。今後の参考にしてくださいすみませんでした。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったデス (でんこ&すず)
2006-05-29 21:57:00
松本市在住の☆でんこ;母&すず;娘8ヶ月☆です。所沢出身信州暦5年の私にとって、クラフトフェアは年中行事の中で一番のお気に入り。まして埼玉からの出店の方だと知ると、ただただ感動です。多くの作家の皆さんの作品はもちろん、天然素材のパンやお菓子<te.to.teさんも美味しかったデス、宜しくお伝えください>を扱っているので、小さい子供にも安心して食べさせられるので、毎回楽しみです。また機会があればお邪魔します。ありがとうございました。
返信する
まぁ~ありがとうございました♪ (美奈吉)
2006-05-29 22:38:53
でんこさん&すずちゃん!どうもありがとうございましたっお天気ももってよかったですよね~っ。te*to*teのスタッフに所沢出身のものがおりましたっ。来年よかったら声をかけてくださいねすずちゃんも大きくなっているでしょうね~♪私も楽しみデス。
返信する
お疲れ様でしたぁ! (こむぎ)
2006-05-29 23:18:04
楽しいそうな雰囲気が伝わって私までウキウキしてしまいます



一人で作って売ってって考えて実家にパン工房を作る計画ですが・・・食べ物を売る店って言うのは細かい規則があって大変です
返信する
松本楽しそうですネ (芋ウト)
2006-05-30 05:27:26
お天気にも恵まれ!そちらゆえの出会いも素敵そうで読んでいて自分までうれしい気持ちになれちゃいました             “ありがとうございます”

試食アイテムの豊富さかつ、クオリティー高い食材選びそして大自然の中味わってみたいっっC'est tres bien
返信する
ありがとうございますぅ~っ♪ (美奈吉)
2006-05-30 22:35:13
こむぎさん、ありがとうございます!!ご実家にパン工房ですか???ウラヤマシイデス私も自分の工房がいつか欲しいデス!

芋ウトくん、ありがとっ芋ウトのフランス一人旅から帰国後、土産話をゆっくり聞く間もなく私の松本。。。美味しいフランスパンの話をゆっくり聞かせてちょうだいね~っ
返信する