千葉県生涯大学東総学園 私たちの舞台 生徒のブログ

いつも新しいことをしていたい。 千葉県生涯大学校の講座 仲間と歌い 踊り 花を育てる日常を紹介

握り寿司とグラタンのつくり方を習いました

2012-02-23 | 料理クラブ

千葉県生涯大学校 東総学園生活科の授業風景を中心に 投稿してきましたが

学園の授業は終了しましたので、このブログも最終回となります。
ご覧いただきありがとうございました。

今回の先生は親子です。
親先生は握り寿司、息子さんはグラタンでした。
握りのさっぱりしたものとグラタンの濃厚さが以外に合いました。
グラタンとても評判がよかったのでレシピを載せます。

 講師:越中屋 社長 長井滋   





200度のオーブンで15分焼きました。