徒然草

北軽井沢でのログハウス生活・・趣味満載な人生も良いかもね。(^_-)~☆

窯納め

2015年12月31日 | 日記帳

今年もしっかり楽しませてくれた石窯。

早いもんで造ってからもう8年経つのよねぇ・・

相変わらず作るのはパンとピッツァばかりだけど・・

 

てなことで今年最後の石窯も定番♪=*^-^*=

ピッツァは窯の温度を400℃以上に上げて一気に焼く。

1分程で焼きあがるんでパリッと感が最高に美味しいと自画自賛♪

 

でもって温度を200℃くらいまで下げて初心に戻っていつものパン。

さすがにこの組み合わせは安定してる?ってな感じで美味しそうに焼けた♪

   

来年もまた楽しませてもらいましょっか?!

皆様、良いお年を♪