「写真」の アップ始めますね!
「食べ物写真」 担当ってことで~笑
…
※ 一日目
ホテルの近辺を散策中に、入ったお土産店の「店員さん」から
教えてもらった お店に 行ってみることにしました!
(店員さんとの会話、まったく英語が通じず~絵を描いたり~悪戦苦闘)
同行したKさんが、中国語が話せたので、英語が通じないので、中国語で会話成立
素晴らしい~Kさん
お店の お兄さん(店員さん)が とっても親切で
おばちゃん達が 「やり方・食べ方」分ってないので
見かねてか~ すべて 「お肉焼いてくれました」
「茶碗蒸しのスープ」のような ところに ↓ はさみで「刻んだ」ものを 入れるのね
お肉を 焼いている間に 「固めの茶碗蒸し風」が 出来上がるのです
たぶんですが…
お肉の 「種類」は 10種類くらいだったのでは~
全て 柔らかく 美味しかった~
写真ないですけど 「サラダ」も ありましたよ
お腹いっぱい食べて(各ワンドリンク付き) 8千円弱(5人分ですよ!)
大満足です♪
※ 二日目ね
朝食は ホテルでのビュッフェ
これも 種類が多くて 美味しくて
食べ過ぎないように 気をつけましたよ
洋食 & 韓国料理も たっぷり
※ 二日目 ランチの前に 「有名なジュース」を 飲んじゃった
このみかんが 買って帰りたいくらい… 美味!
※ ランチは ↓
タクシーの運転手さんお勧めの お店で
「チジミ」 ↓
頼まなくても 「お通し」のようなものが たくさん出てくるのが
韓国の特徴のようです!
「あわび」 が 柔らかくて 美味しかったわ
お昼なので お酒は「なし」
まだまだ いっぱい歩くのでね~
※二日目 晩は 「参鶏湯」のお店を 探して
「ここ? ここよね!」 と 10個の 「目」 だと 直ぐに見つかりました
お昼に 「あわび」を食べていたので
普通の(?) 「サムゲタン」 に 皆 決めました!
これが~ 普通ではないのよねぇ~
「高麗人参」 まるごと1本!
「ニンニク」 2ケ
「しょうが」 「ナツメグ」
なんと チキンは 「一人に 1羽」
Mさんだけが 完食したけど
私は 「おこわごはん」は 少し残しました(← お腹パンパンで)
味は 小皿の「塩」で 各自調整して いただく~
キムチ・カクテキ との相性も抜群
ごちそうさまでした!
※ 2日目 夕飯後は 「一つのお部屋」に 集合して
まったり~ 女子トーク~
こんだけ 食べて 飲んで…
太ったかなぁ~? と思っていましたが
「-0.2」 良く歩いたので 太りませんでした!
良かった~ 良かった~ 良く食べた~