創業117年「洋品 ・呉服・寝具の(資)奈良呉服店」お元気ブログ!

神奈川県相模原市の魅力的な地域情報と日頃の思い・気になる話題・そして(資)奈良呉服店の旬な商品情報を発信します!

甘酒の季節になりました。

2017-11-20 | Weblog
皆様こんにちは。相模原市緑区「洋品・呉服・寝具の(資)奈良呉服店」の

津久井情報・お元気ブログです。

昨日に続き今日もとても寒い一日になりました。

こんなに寒い日は、身も心も温まる甘酒が一番ということで・・・

昨日の旅行に一緒だった親戚の方から、ソムリエハウス「酒匠の館」の東魁・

東魁盛の酒粕で、甘酒を作りました。

休憩時間に事務所で飲んだこの甘酒で、今日の寒さはひとまず吹っ飛んで行き

ました。

ではまた。


☆小さい鍋でも煮たって来ますと、とても良い香りが部屋中に広がりました。




※三太カード組合加盟店のご案内



※奈良呉服店のホームページはこちら




《ブログ執筆・運営ポリシー》☆ 皆様にとってお役に立つ情報を発信致します。

☆ 地元地域の活性化、皆様と共に発展する思いで執筆します。

 ☆ お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の研修会(その1)! | トップ | 落ち葉の季節を迎えました。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2017-11-23 18:37:46
よく、元旦祭で振る舞われていますね!
甘くて身体も温まります。
返信する
日持ちするようです。 (長竹人)
2017-11-24 21:02:42
理さん
こんばんは。

今度実家に来たときに
作ります。
体が温まりますよ
鹿サブレは日持ちするようです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事