そういえば・・・
GW終盤に
長年 田歌舎ごはんをご愛用くださる
美山在住の物知りさん I さんから ご依頼を受けて
オードブルを 久し振りに作ったのでした・・・
Iさんは 小さいお店の時代からご利用いただき
時折 独創?に走りすぎる 私の料理にも
「 チャレンジャー すぎ・・・」
と 寛大 かつ 的確に コメントいただける
有難いお客様です。
そんなん I さんに
チャレンジも込めつつ 定番も詰めこんだ
こんなメニューを お重につめてお渡ししました。
こしあぶらのパンタルト
鹿かばぶ
タラの芽のクルミ味噌
タケノコサラダ
ローストヴェニスン サクランボソース
舞茸のプチシュー
鹿のタルタル
美山生乳カッテージチーズ&メープル
鹿ハム棒巻き 美山生乳カッテージチーズ & ハーブ
北川御姉弟 講師による フェルトのW.S.
たいへん楽しく終了しました。
何といっても 作った帽子が ちゃんとかぶれる
(そう 恥ずかしくなく。。)ところが いい!!
実は・・・ 先生の手による 最後のひと作業・・所以かもしれませんが・・・
では 自身もはりきって W.S.参加したので
バタバタな ランチになりましたが
「美味しかったよ あれは何だったの?」と 好評いただきましたので
今更ながら メニューのご紹介です。
*鹿肉キーマカレー 初採りのズッキーニ じゃが芋使
*レタスと ボイルベビー人参 絹さや (お一人一個の収穫でした)
*まるまるポテト オーブンで丸ごと焼きます 塩とオイルのみ!!
*ごぼうのサラダ 和風より
*ズッキーニの塩マリネ ひまわりシード和え
*美山鹿 内ももの 大人風カツ
*畑 モリモリサラダ With 柿酢もろみのドレッシング
(スタッフが作ってくれる柿酢の副産物で作成)
*自家製パン
小さく詰まった方は・・・ 山桜酵母のパン
もういっこは・・・・田歌舎産小麦ふすまいりパン
*なっちゃんのお乳で作るリコッタチーズ
山羊のお乳です
料理の写真は 美山在住 井上さんの撮影です!!
以上 ご参加の皆さん がっち先輩 さゆり。さん 有難うございました