本町通りに新しいそば店ができている。
いつ樹の店内にも案内の貼り紙がしてあった。
日曜日はランチをやっているお店が思いつかなかったのでこちらに訪問してみることにした。
駐車場があるか分からないのでバイクを近くにとめ、訪問。
外にはメニューなど見当たらず、入りにくいかも。
(実は土曜日に訪問しようと考えてみたけど入りにくかった...)
店内はテーブルが4卓にカウンター。
落ち着いた雰囲気の店内。
お店の方は2名。恐らく30台かな若い店主に女性スタッフさん。
店主は割烹着を着てキチンと、女性スタッフさんもきちっとしている。
先客3組ほど。
メニューをさらりと確認し、目立っていた
数量限定の粗挽きせいろ(850)を注文してみた。
メニューには「石臼で粗く挽いたそば粉を、30メッシュでふるい、つなぎを1割加え、中細に打った蕎麦になります。」と書いてあったけど、オイラにとってはまだまだ分からない。
出し巻きを頼むべきかメニューを見ているとやってまいりました。
粗挽きせいろ(850)
今回はデジカメを忘れてケータイでの撮影。
映りが酷いかなと思ったけど、真上にライトがあったせいかまともに撮れている。
ただ、いつも"変"な料理しか注文しないから、味覚の感覚鈍し。
そばはつるりとして頂きやすい。
つゆ
濃厚で辛めといった印象。
鰹節がしっかり炙ってあるのかちょっと苦い印象。
日によるのかな。
今回は料理が出てくるまで比較的早かったので詳しくは書けない(言い訳)
以上。。。
そばはまだまだ良さを分かっていないので時間のあるときに食べ歩いてみたいかな。(少しだけ)
夏はラーメンを避けてざるそばにするのもアリかもね。
<メモ>
手打そば 喜郷
・場所はこちら
福生市本町72-2
・駐車場あり(向かい)
・木曜定休
===
今までの訪問はこちら(訪問順)
いつ樹の店内にも案内の貼り紙がしてあった。
日曜日はランチをやっているお店が思いつかなかったのでこちらに訪問してみることにした。
駐車場があるか分からないのでバイクを近くにとめ、訪問。
外にはメニューなど見当たらず、入りにくいかも。
(実は土曜日に訪問しようと考えてみたけど入りにくかった...)
店内はテーブルが4卓にカウンター。
落ち着いた雰囲気の店内。
お店の方は2名。恐らく30台かな若い店主に女性スタッフさん。
店主は割烹着を着てキチンと、女性スタッフさんもきちっとしている。
先客3組ほど。
メニューをさらりと確認し、目立っていた
数量限定の粗挽きせいろ(850)を注文してみた。
メニューには「石臼で粗く挽いたそば粉を、30メッシュでふるい、つなぎを1割加え、中細に打った蕎麦になります。」と書いてあったけど、オイラにとってはまだまだ分からない。
出し巻きを頼むべきかメニューを見ているとやってまいりました。
粗挽きせいろ(850)
今回はデジカメを忘れてケータイでの撮影。
映りが酷いかなと思ったけど、真上にライトがあったせいかまともに撮れている。
ただ、いつも"変"な料理しか注文しないから、味覚の感覚鈍し。
そばはつるりとして頂きやすい。
つゆ
濃厚で辛めといった印象。
鰹節がしっかり炙ってあるのかちょっと苦い印象。
日によるのかな。
今回は料理が出てくるまで比較的早かったので詳しくは書けない(言い訳)
以上。。。
そばはまだまだ良さを分かっていないので時間のあるときに食べ歩いてみたいかな。(少しだけ)
夏はラーメンを避けてざるそばにするのもアリかもね。
<メモ>
手打そば 喜郷
・場所はこちら
福生市本町72-2
・駐車場あり(向かい)
・木曜定休
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今までの訪問はこちら(訪問順)
前にあった北海道系の居酒屋のオヤジのイヤな思い出があったから入れなかったんですが 今なら 入れそうです
近々行ってみたいと思います。
ありがとうございました。
どうも♪
外からはほぼ分からないのでちょっと勇気?いりますが
お店の中は落ち着いた雰囲気でした。