週末の午後、無性に麺が食べたくなり、「吉法師」へ。
訪問したのは4時半くらいだったけど日曜は通し営業に変わっている模様。
店内には先客2組。
今回は券売機でさっぱりつけ麺のチャーシュー入り(980)を注文。
席に座って券を渡そうと厨房を見るが何と店主が見当たらない。
女性スタッフ2人。
今回は白麺でお願いしました。
水を飲みながら店内をうかがってみるけど何か活気がない。
声掛けが無いせい?
店主がいないとこんなにも変わるもんなんですかねぇ。
静かに待っていること数分、やってまいりました。
つけだれは皿にのっかっての登場となりました。
以前はそうではなかった気がするけどやけどしないための配慮?
お箸もよくなってる感じ?
白麺はうどんの様につるつるとした食感。
でも、チャーシューは炙りがイマイチ。
初めて頂いたときは香ばしくて「旨い!」と感じたんだけど
気のせいかなぁ。
最後にスープ割りを頂きました。
いつもと同じく焼き石を入れてくれるのだが
変な石がたくさん。
ししとうの形した石が...。
どこから仕入れてくるのかなぁ、なんて思いながら
スープを頂きました。
石が多すぎて飲み辛かったけど
熱くてとてもいい感じ。
今回は店主がいなかったので静かな店内。
前回といろいろ違う吉法師でした。
<メモ>
吉法師
・場所はこちら
福生市武蔵野台2-17-56
・駐車場:お店から離れたところにあり。店内で確認を。
※一部駐車場の変更あり
訪問したのは4時半くらいだったけど日曜は通し営業に変わっている模様。
店内には先客2組。
今回は券売機でさっぱりつけ麺のチャーシュー入り(980)を注文。
席に座って券を渡そうと厨房を見るが何と店主が見当たらない。
女性スタッフ2人。
今回は白麺でお願いしました。
水を飲みながら店内をうかがってみるけど何か活気がない。
声掛けが無いせい?
店主がいないとこんなにも変わるもんなんですかねぇ。
静かに待っていること数分、やってまいりました。
つけだれは皿にのっかっての登場となりました。
以前はそうではなかった気がするけどやけどしないための配慮?
お箸もよくなってる感じ?
白麺はうどんの様につるつるとした食感。
でも、チャーシューは炙りがイマイチ。
初めて頂いたときは香ばしくて「旨い!」と感じたんだけど
気のせいかなぁ。
最後にスープ割りを頂きました。
いつもと同じく焼き石を入れてくれるのだが
変な石がたくさん。
ししとうの形した石が...。
どこから仕入れてくるのかなぁ、なんて思いながら
スープを頂きました。
石が多すぎて飲み辛かったけど
熱くてとてもいい感じ。
今回は店主がいなかったので静かな店内。
前回といろいろ違う吉法師でした。
<メモ>
吉法師
・場所はこちら
福生市武蔵野台2-17-56
・駐車場:お店から離れたところにあり。店内で確認を。
※一部駐車場の変更あり
どっちがいい?究極の選択だったりして(莫)
これはロックオンされそうな席から離れるべきですね。
お店入って左側の席だと大丈夫かも。
あとは時間帯ですかね?
店主、喋るのとても好きそうですから。
あれが無くなったら物足りない気もしますね
一生懸命食べてるときに絡まれるとちょっと困ります。
ほどほどが一番です。