かみさんの友達が東京に出てきた機会に根津のはん亭で串揚げを食べました。
一度予約無しでは入れなかったので、今回は予約して行きました。 予約したのは19:30から。 既に店は一杯。
建物は関東大震災も戦争も生き延びた建物。

入り口には簡単なお品書きが。

店内は3階まである。 今回は3階の席。 全部埋まっている。
テーブルに着くとソースと塩と味噌が用意されている。

箸袋は上品だな。 以下の写真がボウとしてるのは、携帯のカメラだから。

ついでに野菜サラダ(お変わり自由)が置かれる。

食べたコースは4500円のお任せコース。 6串×2=12串のコースである。
前菜が供される。

基本は6串づつのコースで、まずは最初の6串が2回に分けて供される。
最初の3串。

最初の6串の残り3串。

次に口直しの一品。

次の6串のその1

次の6串のその2

この料理で締め。 欲しければ、次の6串または3串と追加できるらしいが、12串で1時間半ほど時間がかかるので、もう十分だった。
一度予約無しでは入れなかったので、今回は予約して行きました。 予約したのは19:30から。 既に店は一杯。
建物は関東大震災も戦争も生き延びた建物。

入り口には簡単なお品書きが。

店内は3階まである。 今回は3階の席。 全部埋まっている。
テーブルに着くとソースと塩と味噌が用意されている。

箸袋は上品だな。 以下の写真がボウとしてるのは、携帯のカメラだから。

ついでに野菜サラダ(お変わり自由)が置かれる。

食べたコースは4500円のお任せコース。 6串×2=12串のコースである。
前菜が供される。

基本は6串づつのコースで、まずは最初の6串が2回に分けて供される。
最初の3串。

最初の6串の残り3串。

次に口直しの一品。

次の6串のその1

次の6串のその2

この料理で締め。 欲しければ、次の6串または3串と追加できるらしいが、12串で1時間半ほど時間がかかるので、もう十分だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます