本ブログに書き溜めていたパンに関する記事は全て新しいブログに引っ越しました。新しいブログは,こちらです。 . . . 本文を読む
パン作りの記事とその他のカテゴリーの記事が混雑してきたので,パン作りの記事だけどくりつさせることにしました。せっかくのなので,Wordpressを導入してみました。
まだ,フォーマットその他落ち着いてはいませんが。
徐々に,整備していきます。新しいブログ:Pane nero . . . 本文を読む
捨てようかなぁと考えていたリキッドルヴァンに、
ダメ元と思って、
輸入のグラハム粉+全粒粉+強力粉を加えて、種継ぎを試みている。
種起こしは、国内産の全粒粉と強力粉で行った。
写真では分かりにくいかもしれないが、表面に気泡を含んだ盛り上がりができている。この盛り上がりが種起こしのときにできなかった。
少し、元気になったような気がする。あと、半日から一日、様子をみる。
そして、レーズン種 . . . 本文を読む