お菓子作りがと~っても苦手な私ですが。。。
先月と今月 久しぶりに教室にてケーキ作りに励んでみました
~ dos del pasteles ~
先月作ったのがこちら
ガトー・フランボワーズ
ベリー好きの私としては食べたくて仕方がなかったこのケーキ
色も4月の桜にぴったりのピンク色で とっても
横からみるとこんな感じです
何より大変だったのが 側面のクリーム付け
下の段は初めてやったので かなり波打ってますよねぇ~
ケーキ職人ってすごいって改めて思いました
でも可愛らしく出来たので合格~
そして 今月作ったのはこちら
プレミアム・ロールケーキ
中にはたっぷりのフルーツが入ってますよ~
早速お家に帰ってから コーヒーと一緒にケーキタイム
切り口によって色々なフルーツが食べれるし 手作りなので厚切りに
PAARYNAにコーヒーを入れて まさにプレミアム~
こちらも美味しく出来ました
これがお家で作れるかと言うと。。。
材料を揃えたり スポンジの焼き具合だったり 色々大変だよなぁ。。。
なんて思っちゃうので きっと苦手さが抜けないのかな
苦手克服にはまだまだ回数を重ねなきゃですね
~ era delicioso ~
良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
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Gracias~♪
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先月作ったのがこちら
ガトー・フランボワーズ
ベリー好きの私としては食べたくて仕方がなかったこのケーキ
色も4月の桜にぴったりのピンク色で とっても
横からみるとこんな感じです
何より大変だったのが 側面のクリーム付け
下の段は初めてやったので かなり波打ってますよねぇ~
ケーキ職人ってすごいって改めて思いました
でも可愛らしく出来たので合格~
そして 今月作ったのはこちら
プレミアム・ロールケーキ
中にはたっぷりのフルーツが入ってますよ~
早速お家に帰ってから コーヒーと一緒にケーキタイム
切り口によって色々なフルーツが食べれるし 手作りなので厚切りに
PAARYNAにコーヒーを入れて まさにプレミアム~
こちらも美味しく出来ました
これがお家で作れるかと言うと。。。
材料を揃えたり スポンジの焼き具合だったり 色々大変だよなぁ。。。
なんて思っちゃうので きっと苦手さが抜けないのかな
苦手克服にはまだまだ回数を重ねなきゃですね
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