今日は第3回蔵開放「たまりやパン工房」を開催致しました。開始予定の10時より早い時間から、たくさんのお客様にご来場頂き大変盛況な幕開けとなりました。醤油パンの数々は12時半頃には完売。お客様の関心の高さが結果に表れたようですね。続いてみたらしだんごと串かつも完売。バタバタしましたが、愉しい蔵開放でした。
いよいよ明日、第3回蔵解放「たまりやパン工房」の開催です!心配してきたお天気も、今朝天気予報では先ずは一安心といったところです。明日の目玉は、日本一美味しいお米に選ばれた幻の米「龍の瞳」と地たまごで味わう日本一の「たまごかけごはん」!そして、たまりや特製の醤油を使った「醤油パン」の数々を堪能頂けます。これがまたなかなかのスグレモノ揃い!醤油とパンという未だかつてない組み合わせに、お客様の反応が楽しみです。明日10時開店です!お待ちしてます!
これもまた今度のイベントに出品してもらう予定のパンです。上はメロンパンのようにカリカリ。下はふっくら。一つで二つの美味しい味わい。しかも中にはカスタードクリーム。言うこと無しですね。21日をお楽しみに!
第三回蔵開放イベント「たまりやバン工房」(11/21)で販売予定の揚げたて熱々ふっかふかの揚げパンです。これにはちみつ醤油バターをぬって食べて頂きます。ホントに軽くてフワフワの揚げパンです。ここまでやわらかいパンはちょっと無いんじゃないですかねぇ?楽しみにしてて下さい。
ちょっと前の話になりますが、10月14日~16日の三日間、東京ビツグサイトで開催されたグルメ&ダイニングスタイルショーにブース出店したところ、なんと「はちみつ醤油バター」がフード部門の新商品大賞を頂きました。これはその記念のトロフィーです。思いもかけない受賞に超びっくり!これからの販売の励みになります。