定番の冷凍食品ってありますよね。
うちの冷蔵庫でだいたい買い置きしてあるのがこれ。
焼きたてをパンの代わりに食べたりするので、あんまりこった料理は作らないのですが、
今回はお題も出ていたので、アップルパイに挑戦です。
【アクリフーズ】のパイシートを使った、あなたのご自慢のアップルパイコンテスト★ ←参加中
商品パッケージに載っているような本格的なものはできないので簡単に!
りんご(紅玉2個)は、くし切りにして砂糖(カップ1)をまぶして30分ほど待ちます。
(上の小さい写真)
水分が出てきたら、電子レンジで
ラップをかけて3分、
ひっくり返して3分、
バターをちょっと乗せてラップを取って3分加熱。
ちょっとだけバターを加えるとキャラメルっぽい風味が出ておいしいです。
パイの方は、2枚をそれぞれ8等分にしてトースターでこんがり焼きます。
パイの上にりんごを乗せて完成。
甘く煮たサツマイモ+りんごと、パイではさんだもの。
残った2枚のパイシートはスティック状に焼いて、アイスとりんごと一緒にパフェにしてみました。
りんごは全体的にピンクになっていてきれい。
ママが急にパイなんて焼いて何事か?!と子供がざわついていますけど、
ま。このくらいは。
アクリフーズさんには子供のお弁当でお世話になっているのでね・・。
うちの冷蔵庫でだいたい買い置きしてあるのがこれ。
焼きたてをパンの代わりに食べたりするので、あんまりこった料理は作らないのですが、
今回はお題も出ていたので、アップルパイに挑戦です。
【アクリフーズ】のパイシートを使った、あなたのご自慢のアップルパイコンテスト★ ←参加中
商品パッケージに載っているような本格的なものはできないので簡単に!
りんご(紅玉2個)は、くし切りにして砂糖(カップ1)をまぶして30分ほど待ちます。
(上の小さい写真)
水分が出てきたら、電子レンジで
ラップをかけて3分、
ひっくり返して3分、
バターをちょっと乗せてラップを取って3分加熱。
ちょっとだけバターを加えるとキャラメルっぽい風味が出ておいしいです。
パイの方は、2枚をそれぞれ8等分にしてトースターでこんがり焼きます。
パイの上にりんごを乗せて完成。
甘く煮たサツマイモ+りんごと、パイではさんだもの。
残った2枚のパイシートはスティック状に焼いて、アイスとりんごと一緒にパフェにしてみました。
りんごは全体的にピンクになっていてきれい。
ママが急にパイなんて焼いて何事か?!と子供がざわついていますけど、
ま。このくらいは。
アクリフーズさんには子供のお弁当でお世話になっているのでね・・。
今な電子レンジで色々できるんですよね。私そのヘンがダメですぅ。
今回りんごはチンしたけど、サツマイモは鍋で煮ましたもの。
冷凍のパイ生地は私も使います^^
で、私は最近リンゴを電子レンジでチンしてから食べています。温かいリンゴは美味しいです^^