この土・日は、旅行で
九州へ。
(いまどき、社員旅行!)
初めて、九州の地を踏んできた。
「良かところでしたばい」
・・・・・方言あってるかな~!?
初日は、
「柳川の舟下り」して、『御花』で名物うなぎのセイロ蒸しを食し
そして、「太宰府天満宮」へお参りし、できの悪い愚息の為に、御守を買い。
夜は、西中洲で博多料理を食し
単身赴任している仲間を訪ね、屋台にて焼き鳥で一杯
その後、3次会で、名物「もつ鍋」をつまみに芋焼酎
翌日は、
福岡タワーで、おのぼりさん。
博物館で、福岡の歴史のお勉強。
(あの有名な、金印を拝み・・・・・・小せぇ~!)
明太子をお土産に買い込み。
無事帰宅。
今年で、6回目の社員旅行。
今までで、一番良かったかも
いつの日か、また!
※写真は、中洲の屋台の前にて・・・・・けっこう酔ってるのに、何故か礼儀正しかったりして
九州へ。
(いまどき、社員旅行!)
初めて、九州の地を踏んできた。
「良かところでしたばい」
・・・・・方言あってるかな~!?
初日は、
「柳川の舟下り」して、『御花』で名物うなぎのセイロ蒸しを食し
そして、「太宰府天満宮」へお参りし、できの悪い愚息の為に、御守を買い。
夜は、西中洲で博多料理を食し
単身赴任している仲間を訪ね、屋台にて焼き鳥で一杯
その後、3次会で、名物「もつ鍋」をつまみに芋焼酎
翌日は、
福岡タワーで、おのぼりさん。
博物館で、福岡の歴史のお勉強。
(あの有名な、金印を拝み・・・・・・小せぇ~!)
明太子をお土産に買い込み。
無事帰宅。
今年で、6回目の社員旅行。
今までで、一番良かったかも
いつの日か、また!
※写真は、中洲の屋台の前にて・・・・・けっこう酔ってるのに、何故か礼儀正しかったりして