今夜は、イカ刺しです。
綺麗な身です。
私が作った刺身ですから、ゲソとエンペラが残ります。
ではみんなが好きなゲソ天トエンペラを揚げますね。
柔らかいイカでしたので、天ぷらも美味しく出来ます。
裏の畑で採れたインゲンも揚げました。
八百屋さんの茄子を使い、煮物を作ります。
茄子とツナ缶、味付けは麺つゆだけ。
あれば、カツオのナマリで茄子を煮るのが美味しいんですけどね・・・ナマリがなかなか手に入らないんです。
私のお昼に煮込みうどんを作りました。
真夏なのに、カーディガンが要るような天気、寒いんです。
西日本はものすごく暑いようですが、ここ仙台はお昼で23~4度位で涼しいを通り越して寒いくらい。
寝具も一枚増やした方がいいかも知れません・・皆さん 何とか工夫して過ごしています。
綺麗な身です。
私が作った刺身ですから、ゲソとエンペラが残ります。
ではみんなが好きなゲソ天トエンペラを揚げますね。
柔らかいイカでしたので、天ぷらも美味しく出来ます。
裏の畑で採れたインゲンも揚げました。
八百屋さんの茄子を使い、煮物を作ります。
茄子とツナ缶、味付けは麺つゆだけ。
あれば、カツオのナマリで茄子を煮るのが美味しいんですけどね・・・ナマリがなかなか手に入らないんです。
私のお昼に煮込みうどんを作りました。
真夏なのに、カーディガンが要るような天気、寒いんです。
西日本はものすごく暑いようですが、ここ仙台はお昼で23~4度位で涼しいを通り越して寒いくらい。
寝具も一枚増やした方がいいかも知れません・・皆さん 何とか工夫して過ごしています。