29. 1. 4 (WED) 年末年始のお休みもひと区切り、仕事始めの方も多いと思います。元気出していきましょう。
楽しい時間は、どうやら早く過ぎてしまうようですが....つぎの楽しいひとときを思いながら過ごすのも、一興かと存じます。
明日はちょっと寒気が降りてくるとか言ってますが、きょうの陽射しはとても正月ではない感じです....梅も咲いたりしています。
今まで紹介した“見島の酒の肴”を、一気に特集いたします (^^)/~~~
生ウニの小鉢(赤ウニ) タコ 刺
うめ干し アゴ蒲(飛び魚)
ヒラマサ刺 赤ナマコ(大根おろしに岩海苔添え)
キュウリと小カブのどんぶら漬け 茹で新ワカメ
ラッキョウ漬け ツワブキのどんぶら漬け
ウニのしぐれ煮 新若筍の煮しめ
★★ このところの年賀状で、『高齢につき、次回の賀状欠礼』 ご挨拶が、散見されるようになりました。(T_T)
そんなにお歳でもないのに....「もっと元気出してください」と言いたいです....m(_ _)m
私の大きな第一目標は、2020“東京オリンピック”です。これは、是非とも観ておきたいな....(^^;)
何かしらターゲットがあれば、生き甲斐にもなります。