goo blog サービス終了のお知らせ 

石田料理教室(スタッフ)何でも言いたい事

スタッフ云いたい事、書いてるよ

近日のキャンプ

2024-05-30 00:25:18 | 日記

近日のキャンプツーリングの写真

 


鯛のおろし方で、魚のおろし方を覚えましょう

2022-05-16 00:02:37 | 日記

 

http://ishidaks.sakura.ne.jp

 

魚のおろし方を覚えましょう。左利きの方に必見

 

 

 


お食い初めお料理

2022-05-08 23:53:21 | 日記

 お食い初め膳

 赤飯、筑前煮、紅白なます
はまぐりの吸い物、香の物

 

 

 

 

 

 

 

 

 お食い初めの会 松花堂風弁当

 赤飯、香の物、紅白なます、揚げじゃがいもの黒こしょう炒め、えびの酒煮、筑前煮、さけの南蛮漬け、伊達巻き、ミートローフ、肉詰め礒辺揚げ、蒸し鶏のわさびマヨネーズ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 デザート

 ぶどうのゼリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご依頼を受けて、作りました。


お花見弁当始めました

2022-04-19 23:07:03 | 食・レシピ

今年、お花見弁当をはじめました。税込み2000円のお弁当です。事前の予約が必要となりますが。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内容は、鯛飯、かぼちゃの煮物、高野豆腐の煮物 結び昆布の煮物、いんげんの青煮、酢レンコン、鯛の黒こしょう焼き、鯛の海苔巻き揚げ、えびの酒煮、伊達巻、鶏肉の照り焼き、蒸し鶏のわさびマヨネーズ、肉詰め磯辺揚げ、芽ひじきのサラダ、大根桜

 


令和4年 おせち料理

2022-01-20 23:00:02 | 日記

令和4年 おせち料理です

一段重

一人前おせち

毎年、予約販売してます。

毎年入る、定番料理 きぬさや青煮、梅花人参、末広たけのこ、紅白かまぼこ、さけの南蛮漬け、焼き豚、黒豆、筑前煮、伊達巻、ナッツ入り田作り、ミートローフ

毎年変わる料理、今年は、有頭えぴの酒煮、ローストビーフ、肉団子のもち米蒸し、れんこん入りつくね、紅白なます、オレンジ風味栗きんとん