石田料理教室から

石田料理教室から、教室行事などや、料理に関する記事を記載

久々のお料理の投稿

2016-10-14 23:24:42 | 食・レシピ

近日のおすすめの料理

   チキンソテー・フレッシュトマトソース、クリームスープ、じゃがいものケーキ

 

 

 

 

 

チキンソテー・フレッシュトマトソース 4人分 作り方

鶏もも肉 2枚(500g) 塩 こしょう トマト 3個(約400g) 青じそ 5枚 にんにく 3片 オリーブオイル 大4 塩 小1と1/2 こしょう ふたふり レモン汁 大3 オリーブオイル 大1と1/2

鶏もも肉は、皮目にフォークで数か所穴をあけ、塩、こしょうして、10分くらいおく

トマトは1cm角に切り、ボールに入れる

青じそは、1cm角に切り、水に放つ

にんにくは、薄切りにする

フライパンにオリーブオイル大4とにんにくを入れ、中火にかけ、香りが立ったら、トマトの入ったボールに移し、塩、こしょう、レモン汁 水けを切った青じそを加える。

フライパンにオリーブオイルを足し、鶏もも肉を皮目を下にして焼き始める。途中で裏返し、火加減に注意しながら、両面をパリッと、中まで火を通し、一口大に切り、皿にもり、上記のソースをかける。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« H26年 お月見会 | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。