ごま油と塩で味付けされた、韓国の海苔です。
(韓国の私(ノリ)ではありません。(笑 )
日本の海苔はご飯に巻いて食べるのが主ですが、
韓国海苔はごま油と塩で味が付いているので、
ご飯のおかずやビールのおつまみにピッタリです。
また、焼いて食べると、
消化管と血管をきれいに掃除してくれ、
便秘予防や、抗酸化力、免疫力を高めるのだそうです。
先日、私が勤める会社の上司から、
韓国へ出張へ行った際のお土産として頂いたのです。
一袋/8枚入りを、4袋。
1枚は約B5サイズの紙と同じくらい。
結構な大きさです。
「あれだけ消費しようと思ったら、1ヶ月くらいはかかるわーっ!と、奥さんにあきれられた。。。」
・・・という上司でしたが。。。
ウチでは、きっと1週間ともたないでしょう。( ̄□ ̄;)!!
だって。だって。
▼ 我が家では、こーんな調子で、消化されていきますから。。。
ビールはたしなむ程度のダンナですが、
海苔は大好きですっ!! (ノ´▽`)ノ
韓国の息吹を、
目で感じて
鼻で感じて
舌で感じて
ビバ・韓国 !! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
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※ メーカー:「萬田食品株式会社」(韓国)
※ 韓国海苔の楽しい食べ方
※ 韓国海苔の簡単レシピ