goo blog サービス終了のお知らせ 

ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

おばこ煮

2013年05月28日 | 

朝市で古漬け大根があったので買ってきました。
2本で100円。

1晩かけて塩抜き、色抜き。
2回ほど茹でこぼして適当な歯ごたえだったのでおばこ煮にしました。
ごま油で炒め、しょうゆ、みりんで味付けして
炒りごまと削りカツオで仕上げます。

この味が何とも懐かしく、愛おしいのは年齢を重ねたせいでしょうか?




今日の晩御飯は




銀鮭のムニエル、レタス添え。
ポテトサラダ。
(ジャガイモ、きゅうり、玉ねぎ、ハム)
キャベツの味噌汁。
(きゃべつ、揚げ、青ネギ)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。