5月3日の白子の筍に出会う会ですが、おかげさまほぼ定員に達成しました。
有難うございます。
まだ人数が確定していない方がおられるので、今ならまだ間に合うかもしれませんので、もしご検討されている方がおられましたら、至急ご連絡下さーーい。
5月3日の白子の筍に出会う会ですが、おかげさまほぼ定員に達成しました。
有難うございます。
まだ人数が確定していない方がおられるので、今ならまだ間に合うかもしれませんので、もしご検討されている方がおられましたら、至急ご連絡下さーーい。
いよいよ本日、ロハスナイトが開催されます。
おかげさまで、なんとか目標参加人数に到達することが出来そうです。最後の最後までご協力いただきました方々、本当に感謝いたします。
会場のオリエンタルホテルさんですが、海側でなく居留地側の方ですので、お間違いのないようにお願いします。
ホテル4階にて、18時30分より受付を開始いたします。お越しになるゲストの方は、どうぞ開始時間の19時までに会場にお越しいただくように御願いします。
また、受付の際におつりのないように、また本日参加される方を紹介したパンフをお渡ししますので、そのパンフを必ず受け取ってください。(パンフに書かれた数字が、プレゼントの受付番号になります。
それでは、皆様と楽しい時間を過ごせる事を楽しみにしております。
(なお、若干名でしたら当日の受付も出来ます。)
最新記事は2段下になります。
ロハスナイトは、参加する有機農家さんが作られた野菜を食べながら、楽しい食事の時間を過ごすOrganic Party。今回も大阪・兵庫から6組の有機農家さんが参加して下さいます。
(参加生産者さんー大阪 枚方手塚さん・岸和田寺岡さん・堺今野さん 兵庫 神戸市北区波々伯部さん 市島古谷さん 丹波井上さん)
今回、協力して下さるお店は兵庫県三宮にあるオリエンタルホテルさん。
とても素敵な空間の中で、有機で作られた旬の野菜を、イタリアンビュッフェの素敵な料理で提供して下さいます。
有機農家さんとの楽しくて、美味しいディナーに参加してみませんか?
オーガニックやロハス、体に優しいお料理に有機農業。少しでも興味がある方なら、是非参加してほしい交流会です。
参加してくれる農家さん達からの素敵なプレゼント(抽選)も用意しております。
(食べ放題・飲み放題ではありませんが、充分に楽しんでもらえる量の料理・ワインなどの飲み物をご用意させて頂きます。)
■日時 11月23日(火・祝日)受付18時30分 開始19時
■会場 三宮 オリエンタルホテル 4F
http://www.orientalhotel.jp/
JR「三ノ宮」、ポートライナー・地下鉄(山手線)・阪急・阪神「三宮」から南西へ徒歩約7分
■会費 6000円(高校生以上) 子供2000円(高校生以下)
■定員 50名
■お申し込み・お問い合わせ
web でのお申込みe-mail:info@syunsai-ouka.com
電話でのお申込み 旬菜桜花 森田まで。 06-6201-0223(オリエンタルホテルさんへの直接の申し込み等のお電話はご遠慮下さい)
今日は祝日ですが、桜花は夜から営業致しますので、是非!!
食欲の秋ということで、いろいろなイベントが開催されますね。
今週25日に開催する「ひやおろしの会」まだまだ参加者募集中です。おでんとお鍋、いくつかのお番菜、一夜干しをご用意しようと思っていますので、ぜひお越し下さいませー。
今日は朝からこれから開催するイベントの企画です。
詳細が決まりましたらまた告知させて頂きますが、ぜひご参加頂けたらと思います。
○10月27日ー「関西人による関西人のための関西料理」
今回のメインは「うどんでイタリアン」木田武史(釜たけうどん)、浅井卓司(イ・ヴェンティチェッリ)のビックリコラボが実現です。私は大阪の食材を使った前菜をご用意させて頂く予定です。
○10月31日ー畑で農を感じる・食を楽しむ収穫祭in河内長野門林エコファームさん。
この残暑で野菜の発育が少し心配ですが、今年も開催します。今年ももちろん、犬鳴ポーク半頭丸焼きに挑戦します!!
○11月23日(火・祝日)ー
大阪食文化研究所主催 ―有機農家さんと共に過ごす一夜 ロハスナイトーin三宮オリエンタルホテル。
、参加する有機農家さんが作っ野菜を食べながら、楽しい食事の時間を過ごすOrganicParty。今回も大阪・兵庫から有機農家さんが参加して下さいます。
(って、お店以外の活動ばかりですみません。。)
そうそう、先日こんな素敵なご紹介をして頂きました。
http://fmcocolo-afternoon.blog.eonet.jp/blog/2010/09/post-d06b.html
公私ともに、しっかりと毎日を大切に過ごさないと。。。
かなり背伸びした活動かもしれませんが、皆さんのご支援・ご協力よろしくお願いしまーーす!!
今年も8月8日に収穫祭を開催することになりました。
この春は創業間近だったために竹林でのBBQが開催出来なかったために、今年最初になります。(ほんとうはこの日は別にイベントにお伺いしようかなーーと思っていたのですが、皆さんのご都合の合う日が無くて。。)
真夏の開催ですがログハウスもありますし、梅ビーフさんの霜ふり肉や箕面ビールさんの樽生、井坂酒造さんの日本酒、堺の出島漁港直送の魚介類をご用意させて頂きます。
詳しい内容は大阪食文化研究所のブログをご覧ください。ご参加、お待ちしておりまーす。
<wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr>